Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

В рамках хюгге: Полы и тапочки

Дома  я всегда хожу босиком.

А в этом доме на первом этаже половина полов каменная, причем камень такой с наслоениями и шершавый. В первые дни я побегала – но на плитках этих мне все время казалось, что на полу песок, и было неприятно. Пришлось найти носки и ходить в них, но все еще вокруг много сора от распаковки и носки быстро замурзывались. Я, конечно, вышла из затруднения тем, что стала носить мужнины носки – черные, а не свои прекрасные с зайчиками и медведями. Но мужу свои стало отчего-то жаль.

Пришлось задуматься о тапочках.

Первой капитулировала детка. Я, говорит, уезжаю в Нью-Йорк, там студено, вы же не хотите, чтобы я простыла и заболела? Подарите мне, милые родители, тапочки на маячащий впереди новый год.

Папа обрыл весь амазон и выбрал ей самые отборные.

И я померила их тоже. И тут поняла, что тапочки нужно тоже покупать с примеркой. В деткиных у меня ступня упорно становилась накоса по диагонали – прямо вынуждала меня тапка вот так косолапить.

Так что, когда я дозрела до своих – пошла в магазин прямо с собственными ногами, чтобы в своем же присутствии на них померить, что предлагают.

И это оказалось правильным делом! Совершенно чудесные розовые пушистые тапочки от Лоры Эшли, которые я бы не глядя взяла в интернете, оказались ужасно неудобными. На  подошве внутри у них был такой приятный на ощупь розовый мех, нежный, шелковистый. Но при наступленнии на него нога как по льду скатывалась в сторону, прямо на пол. И никакими силами удержаться было нельзя:) Кроме того, у них была передняя часть такая широкая, что вот это скольжение пятки вниз нельзя было удержать.

Другие оказались, наоборот, с такой узкой и низкой передней частью, что их нужно было надевать сидя, натягивать руками. Ну что это за тапки, правда? В тапки нужно, чтобы было удобно и быстро войти и так же быстро и удобно выйти.

Следующие оказались с такой же проблемой, как и деткины – нога моя в них вынуждена была вставать по диагонали. Я поразмышляла, не сшить ли мне платье для переевшей японской лолитки и ходить с ногами изящным колесом – но со свойственным мне безупречным вкусом отказалась от этой затеи.

Ну кто бы мог подумать, что такой простой предмет требует тоже подхода!

Наконец нашлись совершенно удобные. К тому же в любимом моем скандинавском стиле – как вязаные колпаки и свитера у гномов. Мягкие, теплые, пухлый верх и подошва с  memory foam, нескользящая подметка. Всего две пары и обе моего размера. Одна с черно-белым вязанием, вторая с «девочкиным» - бело-шоколадно-розовая. Вторая мне нравилась больше, но муж мой очень любит графические черно-белые узоры – и я решила, пусть он тоже радуется. Тем более, что он их и нашел-откопал на полках.

Так что теперь у меня есть новые тапочки, впервые за много-много-много лет. А тут и погода начала холодать постепенно. А я для себя могу носить веселые носочки, не боясь их продрать на каменных полах, а для кухни быстро влетать в новые тапочки.

А там у меня еще и новый противоустальный коврик. Помните, я про него писала, как про рабочий для стояния? Муж мне так часто его одалживал, когда я долгое что-то готовила на кухне, что не выдержал – и купил мне свой такой же. ("не выдержал" тут  означает не  «устал жадничать», а «пожалел»)



Вот эти мои новые тапочки, зимние уютные. (Как раз вписываются в тему про норвежскую зиму, о которой я думаю последнее время и все хочу написать.) У них еще и (разные вариации вязки есть , включая совершенно мой серо-голубой вариант .
Tags: amazon1, chto_nadet, life_pleasures1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments