Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Черный ящик на запястье

Муж мне подарил на приближающийся день рождения фитнес-браслет. Телефон мой оказался слишком древним для него и любви у них не вышло, пришлось его сводить с мужниным.

Но я теперь его изучаю. Мне все подозрительно в его засчетах.

Первые дни я всяко ходила и двигалась, чтобы проверить,что он там засчитывает. Полчаса ходьбы в раздумьях, но с заложенными за спину руками - не прибавил ни шагу. Постояла и потрясла рукой - сразу надбавил двадцать шагов. Делала упражнения, поднимая руки через стороны над головой - ноль прибавок. Делала то же самое, но поднимала руки вперед - насчитал шаги. Похоже он обращает внимание не на шаги, а на движение рук в определенном направлении.

Потом заметила, что если я стою и разбираю что-то правой рукой - он мне тоже не засчитывает ничего. А если перенести его на правую руку - начинаю начисляться. Ага! Значит, напрасно я его надела как часы - нужно надевать его на самую активную руку.

А вообще - лучше на ногу:)) Потому что нога-то точно движется, если я хожу. Примерила - вполне хорошо застегивается. Но не знаю, ловит ли он там пульс. Ношу сегодня вечером на ноге.

Со сном пока ВСЕ непонятно. Первая ночь. Я точно просыпалась и вставала  четыре раз за ночь - проветривать, попить, до туалета добрести. Сосчитал один раз - в начале сна, а затем уже нормальный подъем утром.

Как-то ему нужно объяснить, что я могу лечь и в восемь утра. Он похоже считает, что спать можно только ночью, поэтому вполне законные восемь часов дневного сна не замечает и зоны глубокого и мелкого сна не считает. Зато, если я сижу ночью и читаю - вполне счастливо засчитывает это за сон,  а походы на кухню считает за пробуждения. Причем во время чтения даже насчитывает мне мелкие полоски глубокого сна - хотя я вполне себе шевелю рукой для навигации ( вот после этого я и перенесла его на правую руку).

Как бы ему принудительно говорить: вот я легла - давай с этого момента отсчитывать сон? А то, даже если я ложусь в два-три, я читаю вечером в на диване, потом поднимаюсь в постель, умыться там, переодеться - и он все эти  часы сидения до укладывания мне уже засчитывает в сон. Плюс чтение лаптопа в постели после пробуждения - туда же. А настояшее укладывание или подьем считает временными вставаниями во сне. И выходит, что я не доспала и чувствую себя усталой, а синхронизировавшийся телефон мне бодро рапортует: вы  прошлой ночью проспали 11 часов 23 минуты. Штааа?

Что-то нужно с этим делать. То ли все время поднимать руку туда-сюда, пока не сплю. То ли найти, как ему принудительно сказать: начинаем спать - закончили спать.

Tags: life_pleasures1, time_management, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →