Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

книжные находки

Кроме прочих увеселений, скатали меня на очередную книжную распродажу. Ехали мы далеко, потому что заявлено было тыщ 40 что ли книг, и я все предвкушала, как пороюсь по детским. Однако детского раздела не было вовсе, а все остальные были туго набиты всякой ерундой. Ни в высоком ни в прикладном искусстве не удалось поживиться ничем особым. ( Была толстенная пачка журналов вышивки крестиком - с дивными картинками и идеями, кого-то бы это осчастливило. Эх, а вот мне не надо было) Я с трудом выкопала какую-то тонкую книжку "Бусы по коже" и толстую - все про морское искусство - там паруса, корабли и носовые фигуры красавиц.

Все вышли и заплатили, а меня что-то удерживает. И вот в четвертый раз проходя мимо неинтересных полок, я вижу - она! Моя прелесссть:) Голубая маленькая книжечка 46-го года. "Теперь нам шесть" Милна с рисунками Шепарда. Рисунков - масса, на каждой страничке по два-три. Ляма бы это оценил, сразу подумала я.
И пока я шла с нею - все меня поздравляли - о, говорили - это вы удачно нашли!
Так что я скаталась не зря. А внизу тем более, в магазинчике при библиотеке нашлись и детские книги. По рублику местному, по два - так я почти ничего не оставила на их тележке.
Tags: det_knigi, libraries
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments