Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Ботеро и толстое евангелие

Я недавно у Шакко кицуне оставила комент про посещение музеев (очень хорошая тема, кстати! - как правильно ходить в музеи) и там упомянула, что была недавно на выставке Ботеро, где он в своем стиле толстунов нарисовал историю Христа.

Внезапно пришел человек и сказал мне буквально: Под Ботеро вы наверное имели в виду Бугро, William-Adolphe Bouguereau. И дальше объяснил мне кто такой Бугро.

Мне кажется очень странным такое знание о том, что у меня в голове:) Но моя голова точно знает разницу между Ботеро и Бугро, и были мы таки на выставке первого.

Компьютер мой с фото все еще где-то в коробках, а уже так хочется что-то показывать. Но вот представляете Ботеро написал кучу картин по истории Христа и множество рисунков сделал - и все Иисусы, Пилаты и Марии там такие круглые ботеровские толстуны с маленькими глазками. Арт-музей в столице Коста-Рики устроен в бывшей тюрьме, она выглядит как замок. Толстые стены, высокие потолки, все такое.

И вот эти картины подсвеченные, очень яркие, латиноамерикански-яркие в серых залах. Я уехала без камеры, поэтому все снимала на телефон - но снимала вообще все подряд, когда еще Ботеро в большом количестве увидишь. Все это отдает трюкачеством, конечно, но мне все равно понравилось.

А вот сестрицу отрицательно впечатлило. Ей по-настоящему стало плохо от этих картин, ночью она не спала и ее мучали кошмары. Утром жаловалась на слишком сильные впечатления.

А вам я покажу, как только офис наш наконец-то будет разобран и поставлен.

 А пока покажу одну картинку из интернета:
Tags: art, costarica, museums, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments