?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Городской Хеллоуин [Oct. 31st, 2019|02:28 am]
Alika
[Tags|, , ]

В субботу, переделав дела, мы решили поехать в библиотеку на их последний час работы, забрать выписанные книги и посидеть-почитать.

На подъезде к библиотеке я увидела на улицах остатки столов с шариками и яркими украшениями и подумала, что была какая-то ярмарка, а я все пропустила. Эх-эх:(

Но когда мы, посидев до закрытия, вышли на улицу, столов и киосков не убавилось, а прибавилось, и народу наряженного гуляла уйма! Я нагрузила пачку книг на мужа, а сама ринулась в толпу, разглядывать и снимать. Уже темнело на глазах, но кое-что удалось ухватить.

Вот, например, чудное семейство, наряженное героями мультфильма Флинтстоуны. Папа прямо готовый первобытный человек:)




А почему они очередями стоят? Это город устроил трик-о-трит для детишек и местных бизнесов. Весь центр был уставлен киосками и палатками разных местных фирм. Продавать им ничего было нельзя, но у них была реклама, работники за прилавками одеты тоже по-хеллоунски, перед ними стоят котлы и сундуки со сладостями. А толпы наряженных детей с родителями идут вдоль палаток, кричат трик-о-трит, получают свои конфетки, а родители - визитки и рекламки от фирм.

Детики все были ярко и  изобретательно наряжены, родители тоже иногда в придурошных костюмах. Я стеснялась в лоб детей снимать, хоть очень и хотелось.

 У всех детей в руках специальные сумочки для сладостей, часто в виде тыкв или котелков. Вон у мальчика - желтой пчелки какая большущая! Маленькие мальчики в центре нарядились разными мужественными профессиями - на заднем плане, кажется, пожарный, а впереди полицейский и спецназовец.


А девочки, конечно, любят принцессами быть:)



На поперечной дорожке встала какая-то школьная группа милых нердов в серебряных комбинезонах и громко пели. Прямо какое-то "Назад в будущее". Пухленькая девушка, затянутая в корсет, прошла танцующей независимой походкой и встала их послушать. Спереди у нее корсет тоже заканчивался ровной линией и там, как  в тазике, колыхалось всякое бело-розовое. Мне уже дома вдруг стало ее пронзительно жаль - наряженную и одну без компании, с таким независимым видом, в веночке м облаках на ногах. Надо было подойти к ней и похвалить костюм, думаю я сейчас.



Я заметила еще надувные костюмы! Целую кучу - и динозавров и звезду Патрика из Губки-Боба - и вот тут единорожик. Интересно, как они устроены? В замкнутом слое надуты, а потом внутри место для человека? (Их теперь целую кучу выпустили - и для детей и для взрослых) Но идут они очень смешно.

Я еще сняла почти совсем в темноте двух цветных динозавров, на которых мальчики будто ехали. На самом деле ноги у них были сунуты в динозаврьи надутые ноги, а на надутой спине висели надутые псевдомальчиковые ножки. (Вот такие примерно динозавры)

А тут еще и папа одет каким-то суперменом с мускулами:)




Вот еще один надутый, с прозрачным шлемом. Он простой астронавт или тоже из мультфильма?


Еще мальчики - годзиллы, йетти и морячок, кажется. Папа в розовом держит рекламку. Хорошо - за этот же проход можно узнать, кто в городе делает ремонт, кто торты печет, кто полы моет.


Мальчик устал ходить в маске и поднял ее. Кто он с таким сиреневым лицом и в золотых доспехах? Трансформер какой-нибудь? А сестричка у него - фиолетово-оранжевая ведьмочка.


Сзади палатка очередного бизнеса. А тут очень толстая бабушка везет очень толстого дедушку на кресле и они ведут трех веселящихся внуков. Девочка только что конфеты получила и сияет. Сумка у нее большущая, на шею надетая. Мальчик, мне кажется, Робин Гуд, а она лесная феечка.


 А тут тыковки продавали, прямо с полей. Маленькие ведьмочки хозяйственно прицениваются.
72389825_.jpg

Я бы еще гуляла, потому что люблю праздники, мне на них весело и глаза разбегаются от яркого. Но пришлось уходить, потому что бедный муж все руки оттянул большой стопкой книг. И темнеть начало стремительно.

В сам Хеллоуин еще будет куча мероприятий по городу для детей, а вечером завтра (уже сегодня по календарю) пойдут по домам. Мы конфет не успели купить и все еще не разгребли коробки, поэтому решили опять сбежать в библиотеку или книжный на вечер.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: i_trava
2019-10-31 01:45 pm (UTC)
Какие хорошие все!
Никогда не видела надувных костюмов, офигенская идея!
У нас так ярко не празднуют Хэллоуин, но мы все равно тыкву вырезали и испекли саблезубый торт!
Зато у нас есть карнавал в феврале. :-)
(Reply) (Thread)