Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Совсем лытдыбр

Лытдыбр у меня асссоциативный сегодня - что я думаю, глядя на ленту с картинками.

1. Животные такие красивые. И бессознательно я их считаю более красивыми, чем люди. Потому что людей перед съемками накрасят, завьют, нарисуют, натрут, задрапируют, осветят и с самой выгодной точки  поставят в позу. А животное на воле - такое и есть, с ненапудренным носиком и незавитым хвостиком.

Раньше я не могла пройти мимо старых журналов нешнл джиографик - вдруг там звери? А теперь раздолье - подписался на аккаунты в инстаграме и зверей прекрасных сразу подают.

2. В моей физмат-школе долго висела моя фотография  в фойе у входа - на стенде про то, какая замечательная эта школа. Уже моя сестрица там училась, а фото все еще встречало всех входящих. У нас была контрольная какая-то, а на контрольные полагалось приходить в парадной форме - с белым фартуком. Сидела я одна за партой, мою подругу  и соседку по парте попросили школу покинуть. Мама мне шила очень красивые фартуки, гимназически-красивые. И приходил какой-то корреспондент-фотограф в тот день в школу, снимал репортаж - и меня вот снял - я там с умно-вдохновенным лицом сижу над тетрадкой. В школе фото так понравилось, что они его сделали таким символом учащегося юношества. Жалко, что никто мне не догадался тоже такое фото отдать!

В дневниках тоже есть про это фото. Мы зашли с одноклассниками - уже студентами - в школу, а там та же тетя Маша, черный кот Сигизмунд и моя фотография.

3. Черные лошади  - какие-то инфернальные создания. У них все угольно черное - вместе с ноздрями, глазами и ресницами. Очень красивые. И я тут прочла интересное. Черные лошади рождаются мышиного цвета - вот прямо как мышки, такие желтовато-серые - а потом вылинивают в чисто черный. А черные жеребята, наоборот, практически гарантия того, что они "поседеют". Все эти серые в яблоках кони как раз белеющие черные жеребята.

4. Вижу на фото на вязаных шапках дивные пушистые помпоны того же цвета. Они меховые, да? Такиииие дивные! Хочу такой помпон просто бескорыстно. Погоды для шапок у нас почти не бывает. Очень редко, но жаль, что нет такой погоды. Подумала. Нет, не жаль.

5. А для зонтиков бывает погода! И у меня их целое ведро красивых. Половина сломанных, потому что ребенок самозабвенно любил с этими зонтами играть - и просто медведиком наступала и ломала им спицы. А я кроме красивых художественных зонтов все время покупаю себе японские - полупрозрачно-белые. Для чего? Чтобы их разрисовать черным фломастером:) Но мне всегда так нравятся незакрашенные белые вещи, что я жалею именно эту и думаю, что нужно купить отдельно вторую-третью, чтобы покрасить. Надо съездить в японский магазин и купить еще один - и его разрисовать в тот же вечер. Котиками или пандами?

6. Говорили с деткой по мотивам поста про имиджи - чем вообще может сердце успокоиться у немолодой и толстой женщины. Готового достойного образа-то нет. У молодых есть, у морщинистых старух есть, а у середины нет! А что в прошлом было? -  уцепилась детка.  А в прошлом были корсеты, - говорю я. Они свои лишные телеса плотно затягивали, дальше благородно шуршащий шелк - и бюст вертикальной подставкой. Величественно, как императрица. Либо сарафан с золотым позументом - и опять же величественная красота. Давай тебе корсет купим? - не очень уверенно предлагает детка. И две чашки! - кричу я. Почему две чашки??

Ну как же!
[Spoiler (click to open)]


7. Всю жизнь мне казалось очень дурацким стремление делать украшения из еды. Прямо воротило меня от всех советских журналов с картинками снеговичков из творога или мухоморов из яиц. А все эти цветы из моркови и лука! (Хотя у меня был очень эффектный цветок из моркови в юношеском арсенале выпендривания. Но он был не для еды). В общем я выросла с уверенностью, что все украшения еды ужасно нелепы и дурного вкуса.

 И тут настало время интернета и японской еды. А там все такое прелестное! Я уже на кучу инстаграмов наткнулась, где японские девочки делают печенье и булочки с глазками и ушками, приделывают глазки яичнице и помидоркам. И у меня сплошное умиление:)
 Дайте мне таких виннипухных блинчиков!




8. Я на картинах и старых фото страшно люблю гипсовые вазы на постаментах, в которых цветы растут. У меня в Гликеричке такая есть - с настурцией. И когда-то был акварельный этюд из старого парка с таким вазоном. Я его лишилась в странных обстоятельствах. Летняя практика у нас была с интенсивным курсом рисования всякой архитектуры, и у меня было много набросков, рисунков пером и этюдов всяких зданий, улиц и архитектурных фрагментов. А подруга моя, которая училась на архитектора, их практикой манкировала, и в конце ей нечего было показать. Она в тоске и печали пришла и выпросила мои работы себе на развеску для оценки. Я ей дала пачку. Она там стерла карандашную фамилию мою и подписала собой. Получила хорошую оценку и похвалы.

А этюды ко мне все не возвращаются. И как-то я прихожу к ней уже в конце лета - а у них и в гостиной и в ее комнате мои рисунки висят красиво оформленные - в паспарту и в рамах. Я прифигела - это что такое, говорю, верни мне их. А она приседает, страдает и говорит, что ее папа, властная местна знаменитость, очень рисунки полюбил - вот же, доченька, как ты научилась наконец! - и их отнес в мастерскую, красиво оформил и везде развесил. И в гостиной висит эта акварель как раз с нашим старым парком, ракушкой старой эстрады и  белым вазоном с цветами на переднем плане.

Я говорю - да, что же за нафиг - иди скажи ему правду и работы мне верни! А она страдает, лицом морщится и говорит - что совершенно не может! Папа их так полюбил и уже куче гостей хвастался, и ее хвалит - и она его боится и никогда не сможет ему правду сказать. Так и остались мои любимые работы в чужом доме!

9. А вы пишете что-то в своих домашних туалетах? Ну, какие-нибудь картинки, изречения, мотиваторы у вас там красивые есть? Я в своем родительском доме однажды взяла карандаш и на уровне сидящего человека нарисовала на боковой стенке писающую собачку. Она стояла к нам спиной, подняв ножку и глядела через плечо совершенно подлой мордой с гнусной ухмылкой. На кустик дугой лилась струйка. Краска там была не очень светлая на стенах и рисунок простым карандашом не сразу бросался в глаза. Но все гости - и мои и родительские - выходили и начинали взахлеб рассказывать про собачку. Будто они ее первые обнаружили, а мы еще и не знаем! Какая у нее морда, что она делает.

10. Гуляла по крафтовому большущему магазину, а там еще обширный отдел всяких декоративных вещей для дома. Иду мимо -  и вдруг мне кажется, что на торце стеллажей на полках всякие рога, и мерещится мне, что даже буквы из рогов. Тряхнула головой и дальше ушла. А оказывается и правда!

Чего только там с рогами нет! Есть и слова. Вот например:
Я издалека думала, что это отдельные буквы продаются, а потом увидела, что в слово собраны. Удивилась на Баббу, а оказывается это такое ласковое обращение к мальчику или даже мужчине - чуть насмешливое, но ласковое.

Но из рогов - это сильно. Там еще были заковыристее рога, делающие слово KEYS,  на них, видимо нужно ключи у входа вешать.

11. Руки у меня ужасно чешутся что-то делать рукодельное, но все мои материалы и запасы  еще в ящиках и коробках, свалены в одно место. К хеллоуину я уже не успела, нужно хотя бы к рождеству начать делать. Я вот шарики хочу расписывать. И даже знаю чем. Вот разложу все после того, как стены перекрашу:) - и пойду покупать  в сэконде хорошие шарики остатками.
Tags: craft_ideas, lytdybr, proshloe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments