Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Скандинавское-нордическое

Что-то меня потянуло на скандинавское-нордическое после английского.

И интерьеры скандинавские - почти пустые и белые - я рассматриваю с удовольствием. Пойду, думаю, кино посмотрю тоже.

До этого смотрела Midnight Sun (Полночное солнце) - шведско-французский сериал. Странное убийство в шведской Лапландии, где стоит полярное лето с незаходящим солнцем, привело туда французскую девушку- детектива, и вместе с местным полицейским они расследуют дело. Очень красивая немного мрачная местность, неторопливость и странность.

Сейчас же посмотрела Case - исландский детективный сериал. У них там исландцев 360 тысяч всего, во всей стране! А такой хороший сериал сняли. Тоже очень неторопливый и мрачный. Такое впечатление, что   стране сплошные наркоманы. Сюжет запутанный, все время подозреваешь разных людей, и все время ошибаешься.

В начале там погибает девочка-подросток, лет 14-15, и потом много про  подростков и их передряги суровые, секс, наркотики, очень плохие компании, все такое. Интересно еще смотреть на дома и интерьеры, на лица скуластые. Наготы в сериале не стесняются - и фотографии показывают без замазывания и живьем спокойно ходят и деталями сверкают.

Следующий на очереди - Borderliner. Там мрачный нордический красавец-полицейский Николай отстранен от работы и едет куда-то в глушь, в деревню, к брату и племянникам. Ну и на месте сразу убийство, и столичного молодца привлекают к расследованию. Этот сериал уже норвежский. И опять же - дома интересные, лица суровые, леса глухие, озера прозрачные.

И чтобы меня доканать скандинавией - мне теперь непрерывно попадаются гномы. Nordic Gnomes  в этом сезоне небывалый хит. Очень смешные игрушки-фигурки, где борода, колпак, натянутый до носа и нос шариком. Я себе несколько картинок заложила в папку с туториалами на пинтересте, а вообще их сейчас на пинтересте тонны - вместе с десятками туториалов.
Tags: pinterest, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments