?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Скандинавское-нордическое [Oct. 21st, 2019|05:32 am]
Alika
[Tags|, ]

Что-то меня потянуло на скандинавское-нордическое после английского.

И интерьеры скандинавские - почти пустые и белые - я рассматриваю с удовольствием. Пойду, думаю, кино посмотрю тоже.

До этого смотрела Midnight Sun (Полночное солнце) - шведско-французский сериал. Странное убийство в шведской Лапландии, где стоит полярное лето с незаходящим солнцем, привело туда французскую девушку- детектива, и вместе с местным полицейским они расследуют дело. Очень красивая немного мрачная местность, неторопливость и странность.

Сейчас же посмотрела Case - исландский детективный сериал. У них там исландцев 360 тысяч всего, во всей стране! А такой хороший сериал сняли. Тоже очень неторопливый и мрачный. Такое впечатление, что   стране сплошные наркоманы. Сюжет запутанный, все время подозреваешь разных людей, и все время ошибаешься.

В начале там погибает девочка-подросток, лет 14-15, и потом много про  подростков и их передряги суровые, секс, наркотики, очень плохие компании, все такое. Интересно еще смотреть на дома и интерьеры, на лица скуластые. Наготы в сериале не стесняются - и фотографии показывают без замазывания и живьем спокойно ходят и деталями сверкают.

Следующий на очереди - Borderliner. Там мрачный нордический красавец-полицейский Николай отстранен от работы и едет куда-то в глушь, в деревню, к брату и племянникам. Ну и на месте сразу убийство, и столичного молодца привлекают к расследованию. Этот сериал уже норвежский. И опять же - дома интересные, лица суровые, леса глухие, озера прозрачные.

И чтобы меня доканать скандинавией - мне теперь непрерывно попадаются гномы. Nordic Gnomes  в этом сезоне небывалый хит. Очень смешные игрушки-фигурки, где борода, колпак, натянутый до носа и нос шариком. Я себе несколько картинок заложила в папку с туториалами на пинтересте, а вообще их сейчас на пинтересте тонны - вместе с десятками туториалов.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gingema
2019-10-21 03:44 pm (UTC)
А где ты смотрела Midnight Sun? Мне prime только американский фильм нашел с таким названием.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-10-22 12:06 am (UTC)
Либо на Нетфликсе либо на Хулу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: silenda
2019-10-21 05:34 pm (UTC)
Очень люблю скандинавские сериалы, там даже сюжет интересный не обязателен, можно просто ради визуального удовольствия смотреть: природа, камни, лес, дома, да вообще все.
А вот эти два (кроме Полуночного солнца) как раз не видела, так что спасибо за информацию, внесла в список.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-10-22 12:07 am (UTC)
Вот-вот!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2019-10-21 10:43 pm (UTC)
так. не про скандинавию. Смотри быстро сериал why women kill. ЭТО ШЫДЕВР!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-10-22 12:07 am (UTC)
Ладно! А что там "в крации"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: feruza
2019-10-22 02:06 am (UTC)
В крации - тот, кто снимал отчаянных домохозяек, снял шедевр. Там параллельно три семьи - из 60 годов, из 80-х и из нашего времени. Они живут в одном и том же доме, в разные времена. И каждая женщина сталкивается с изменой мужа. И... В общем, там невероятно красиво, особенно 60 и 80 годы, черная комедия с мгновенными перескоками от гротеска к настоящим слезам, так что зритель сидит и губы его дрожат от сочувствия. И потом все так там .... словом, от последней серии я вылы от восторга как Карлсон на четвереньках. И прям сразу начала пересматривать.
Прям я давно ничего лучше не видала!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sunny_30
2019-10-25 06:09 am (UTC)
смотрела Полуночное солнце. Больше всего заворожили титры( виды природы) и музыка. Еще было интересно, что эта Каруна реально существует! и там правда добывают руду!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-10-26 02:11 am (UTC)
Да-да! вот эти виды, эта мрачная бело-солнечная прекрасность - завораживают.
(Reply) (Parent) (Thread)