Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Платье с ленивцами

Кстати, я ведь сшила это платье из майки и юбки! Давно обдумывала идею про то, чтобы к трикотажной майке пришить насобранную юбку из подходящей ткани и наделать так домашних платьев. Из безрукавных маек - сарафанов.

И перед отъездом в Коста-Рику вдруг вспомнила, что видела прелестный трикотаж с ленивцами в магазине. Для обычной жизни они слишком смешные, а для Коста-Рики в самый раз - там ленивцы национальные звери просто. В последний день прямо съездила за куском ткани.



Нашла майку среди своих запасов, обвязала по бедрам  мерную ленту, детка мне помогла прочертить карандашом по кругу - сняла, выровняла линию и отрезала. А трикотаж просто сшила в кольцо и приколола  в половинках и четвертинках. Сначала складочки заложила с булавочками, потом оказалось, что булавки мои маленькие и при шитье попадают под лапку и останавливают ее. Пришлось таки наметать, закладывая от центра в стороные небольшие складочки. Трикотаж был тонкий и тянулся и тот и другой, вспомнила совет вычитанный и прошила, подложив папиросную бумагу. Обработала шов и подшила низ.

И готово платье:) Было очень удобное, тонкое и мягкое, сидело отлично и на плюшке мне и на худенькой моей сестрице. Костариканцы оценили:) Везде замечали и хвалили.

Платье под катом, потому что быстрый кадр для инсты, мятое, из чемодана вытащенное:)



Если бы не спешка с поездкой я бы еще не знаю когда попробовала. А тут сделала без раскачки. И поняла, что надо таких кучу нашить. И несложно - и очень приятно носить. И все цветные яркие майки можно в дело пустить.
Tags: chto_nadet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments