Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Вилли Вонка, Вилли Вонка

Мы посмотрели с нею "Чарли и шоколадную фабрику". Когда начались кадры штамповочной шоколадной линии, детка ахнула, повернулась ко мне и сказала: " Я не подумала, что там будет шоколад, а мы ничего тебе не взяли..."

Бертон ( или БАртон он?), как всегда, очень хорош со своими кривыми домишками, все припудрено углем и серебром. В начале с обезлюженной фабрики разъезжаются машины, груженые шоколадом - и такая четкость, такая графичность и гимнастическая слаженность в движении этих машин по белому снегу, с вычерчиванием темных дуг от колес. Я сразу вспомнила картинку, но никак не могла вспомнить фильма - что это было, наше советское, шпионское? - фильм, в котором машины, обменявшиеся шпионами, уезжают вот так циркульно безупречно и одновременно развернувшись?

Депп меня поражает. Каждый раз , когда мне напоминают, что он играл там-то, я изумляюсь, потому что он все время какой-то отдельный - и помнишь такого конкретного персонажа, а вовсе не актера в роли. И в этот раз он безвозрастно гладкий, с блестящими глазами, чопорный и странно спорадически смеющийся одновременно - был совершенно отдельный. Вот кто мне кажется его противоположностью и кто, по странной случайности, тоже прикидывался на эту роль - так это Николас Кейдж. Экслер как-то сказал про Милу Йовович что-то вроде того, что она из всех выразительных средств умеет смотреть несчастными глазами и мелко трястись всем телом. Вот совершенно такое же впечатление у меня от Кейджа - смотреть выкаченными преувеличенно трагическими глазками и мелко трястись лицом и прочим телом.
Хы-ра-шо, что его не взяли!

Шоколад, кстати, меня не очень угнетал в фильме, потому что везде был явно молочный. И его было не так чтобы много, а леденцы и прочие машмулловые сладости меня оставляют равнодушной.
Из веселостей - очень прикольные и дурацкие мелкие человечки островной национальности, похожие сразу на две вещи - те наши команды танцовщиц и певиц, что выскакивали между сценами в водевилях советских времен и начинали петь что-нибудь по ходу сюжета - и армию клонов имени товарища Джанго Фетта.

И белы!! Какие там подлые белы!:)))
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments