Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лытдыбр распаковочный

Мы взяли для переезда напрокат 93 коробки пластиковых. Ну и плюс своих всяких много-много.

Что хорошо с прокатными - их легко закрыть и открыть, и не надо думать, куда деть горы картона. А что плохо? Их нужно возвращать, поэтому из них нужно все быстро вынимать!

Так что мы сосредоточились на распаковывании в первую очередь именно их. Лоооот оф стафф продолжает меня пугать:)

Но я понимаю при распаковывании, что не все там мое мышиное собирательство. Вещей больше потому что мы завели разного больше. Вот не было же в прошлые переезды хлебопечки и скороварки, контейнера для фильтрования воды, разных форм для выпечки? И так в каждом месте - все новые удобные вещи.

А еще мы стали много покупать запасов. Раньше за одной пастой зубной сходишь в магазин или за лампочкой. А сейчас у меня всего запасы, коробки, бутыли, упаковки - от зубной пасты и свечек до мешков муки и бутылей масла. И эти запасы тоже же где-то хранились, а теперь паковались и распаковывались.

Вместо одной вертикальной секции для продуктов у меня появилась целая комнатка с полками. Кладовочка-pantry, в которую можно зайти и оглядеться. Радуюсь ей каждый день - все туда положила, а она все равно не полна, все стоит свободно и видно сразу.

Остальное кухонное просто распихала по шкафам пока. Все другое, размеры другие, высота другая - нужно будет придумывать новые системы хранения, где что.

Но прокатные коробки подходят к концу разборок! Осталось с дюжину. Я последними оставила коробки с книгами, потому что их понятно и быстро обратно в шкафы ставить. Муж подает и вздыхает с выражением лица "лоооот оф стафф", я беру с восторгом -"ох, что еще у меня есть!". Тонны красивого. Нужно не записываться специально в местную библиотеку - а читать и смотреть свое.

Неужто придется расхламлять и книги? Я с тоской смотрю на русские, большой короб я уже набила, положила список сверху и приписала к хранению в гараже. Я не буду их читать, но выбросить (отдать) - это уже насовсем их изгнать из жизни. Все американское можно купить снова, а это не купишь. Вот мой детский "Герой нашего времени", а вот "Мертвые души", а там том из всемирки с восточной поэзией. А много просто бумажных сборников типа "Русская романтическая новелла". Но откроешь - там пожелтевшая дурная бумага, мелкий слепой шрифт. Надо к ним прикладывать хороший свет и сильные очки, да и открывать их неудобно... и наверняка все эти тексты есть в интернете.

Пока же выхватываю по книге и устраиваюсь на диване в новой библиотеке смотреть неторопливо. Выбранные из куч книги ощущаются очень отдельно, будто единственные на свете. Так я читаю никогда не бывший открытым сборник рассказов Павича и книгу, которая так мне помогла в деткином детстве - про творческую игру. Про каждую книгу думаю, что про нее нужно писать:) Может писать не про одну книгу, а за неделю сразу про несколько?

Я в онлайн-каталог занесла 745 книг (детских из них 515). Это далеко не все. Но какие-то цифры для ориентации. И даже если их я буду смотреть по одной книге в день - уйдет два года...

Считаю-то я хорошо:) Это сердце мое цифры не принимает! Эх.

А еще у меня куча всего новенького и красивого для покраски комнат и я прикидываю, какие не перекрашивать, а какие таки да. И в них чтобы не таскать много вещей распакованных пока.

Я сходила в магазин и принесла огромное количество карточек с выкрасками. Потом их приделывала на эту ужасную коричневую стену и выбирала нужный оттенок белого. А потом бросила и выбрала цвет из буклета - painter's white. Вот этим сливочно-белым все стены и покрашу.
Tags: lytdybr, pereezd, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments