?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Первые впечатления и второй букет [Oct. 8th, 2019|01:44 pm]
Alika
[Tags|, , , ]

В новом месте странное чувство раздвоенности. Вот просто нагромождения коробок или вещи свалены - и это не будет их местом, и коробки здесь временно занимают пространство. А вот вполне устроенные островки - тут спать, там еду готовить, здесь столик под лаптоп.

Задний двор - большой прямоугольник густой зеленой травы. Полив включен так щедро, что с зелени выходишь на дорожку оставляя мокрые болотные следы. Справа и слева соседи - ни травинки зелени, на дворах свалены кучи досок, бетонных чушек, старой мебели, стоек для баскетбола. У правого в углу участка стоит сарайчик, набитый до потолка, двери его открыты и хлам вырывается наружу. Первым мордой книзу лежит большой красный пластиковый Санта в проволочной тележке.

Вода во всем доме подключена шизофренически:) В моем умывальнике в ванной из синего крана течет горячая, из красного - холодная вода. Но как будто и этого мало, оба крана открываются кручением вправо, а закрываются влево. В первую же ночь я встала попить, с затычками в ушах. Кое-как кран открыла, попила, руки сполоснула. Затем выкрутила кран вправо до упора и ушла спокойно спать. Утром муж услышал странный шум, вышел в ванную - вода текла на полную мощность в раковину всю ночь. Это я в темноте не увидела, а с закрытыми  ушами не услышала, что воду выкрутила на полную мощность.

Вчера первый раз постирала. Сложила много нежного и выбрала холодную стирку. Прихожу - белье горячее. Оказалось то же самое. Грузчики честно подключили горячий шланг к красному крану, холодный к синему. А  краны помечены наоборот:) Так что моя стирка окунулась в горячую воду.

Некоторой нашей мебели нет места, пространство устроено иначе - но я цепляюсь за старую раскладку, мне же привычно, что тут вот такой столик. Надо отрешиться от привычного и думать о наилучшем устройстве именно этого пространства. И перепривыкать.

На кухне вместо узкого шкафика для продуктов у меня полноценная маленькая комнатка-pantry. Зато остальные шкафики маленькие, узкие и низко к полу расположенные. Нужно сильно нагибаться и что-то засовывать в узкие глубокие шкафы с невысокими полочками. Опять же нужно пересматривать всю систему хранения.

А окошечко перед раковиной есть! Не таким аквариумом, как у меня было, конечно. Но мы в разных домах, которые смотрели, все время обращали внимание, есть ли окошечко и смотрит ли оно в хорошее место.

 Поставила там свои цветы и суккуленты.


 Белый лизиантус в высоком кувшине
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 2_kopeiki
2019-10-08 09:02 pm (UTC)
"как будто и этого мало, оба крана открываются кручением вправо, а закрываются влево"
Это уже Зазеркалье какое-то!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pointynose
2019-10-08 09:07 pm (UTC)

Неужели есть еще на свете страна с раздельными кранами?!))  я думала это только у нас в ЮК.
Как я вас понимаю насчет кухонного окна - у меня тоже в нынешнем жилище окно выходит сад, и оно как раз над кухонной раковиной. Там и жасмин, и яблони, и чайные розы, и кормушка для шумных скворцов. Теперь я буду называть это аквариум)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-10-08 09:26 pm (UTC)
Кран, как трубка, у нас один! А вентиля два с двух сторон - красный и синий.

Но это в раковине. А в стиралке там реально два крана в стене - с холодной водой и с горячей. И по отдельности подсоединены к машине.

Аквариумное окно у меня было реально "аквариумное"! За пределы стены вынесенный стеклянный со всех сторон ящик. Вот тут немного видно, как это: https://rikki-t-tavi.livejournal.com/1300507.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ztatyan28
2019-10-09 06:09 am (UTC)
А вы не могли бы показать свои затычки. Повышенная чуствительность к шуму очень отравляет жизнь, так что я в постоянном поиске идеальных затычек, чтоб были достаточно эффективные и на уши не давили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: l_plague
2019-10-09 07:30 am (UTC)
По идее, можно попробовать индикаторы красный и синий вытащить и местами поменять, они, помнится, не намертво в некоторых/многих(?) кранах. Если повезёт. К расположению всё равно привыкать, но хоть подсказка будет правильная. То, что оно ещё и крутится в другую сторону, жесть, конечно, это так привыкнешь еле как и потом во всех остальных местах страдаешь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: beregynia
2019-10-09 07:58 am (UTC)

Приятного вам обуючивания!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2019-10-09 10:21 am (UTC)
С кранами весело :( А вам разрешено позвать сантехника и переподключить нормально? Или там неудобные полочки на кухне модифицировать до удобных?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mrssuperman
2019-10-09 10:40 am (UTC)
Лизантус , гораздо приятнее звучит чем эустома. Эустома - это болезнь какая-то... кожная
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2019-10-09 01:59 pm (UTC)
Пусть все обустроится наилучшим образом :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sunnyse
2019-10-09 10:32 pm (UTC)
В родительской квартире кран был тоже наоборот, нас спасал лак для ногтей поверх оригинального цвета. Красный с такими блестяшками был - чего только память не удерживает :)

Сил и приятных открытий вам в обживании нового дома.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2019-10-10 02:54 am (UTC)
Одни мои друзья купили дом, и несколько ЛЕТ! не могли выяснить назначение некоторых выключателей.
А кто жил в этом доме до вас? Может, какие-нибудь уйкойшменцы, в культуре которых горячее обозначается синим цветом, а холодное - красным?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-10-10 04:11 am (UTC)
Хозяйка - китаянка. Я на это все списываю:)

Мы тоже пару выключателей в прошлом доме так и не выяснили! Хотя я знаю, что некоторые включают розетки в удалении от себя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2019-10-10 03:30 pm (UTC)
Были у меня такие странные краны когда-то. Я поменяла местами кнопочки на них, красную и синюю. Выковыряла как-то и поменяла местами.
(Reply) (Thread)