Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Lo-ooooo-t of stuff.


Очень устала за переезд.

Как ни гоняла я домашних, собраться к последнему дню не успели. Поэтому сутки перед грузчиками совсем не спали, сгребая все уже не задумываясь. Дико много у меня оказалось вещей. Обманчиво аккуратно разложенных по стопочкам и полочкам.

Ночью у меня был момент отчаяния. Я мысленно представляла, что впереди и сколько его. И тут зашла в ванную детки - она легла спать уже и сказала мне: я в шкафу в ванной взяла все свое, с остальным можешь делать что хочешь - брать себе или выбрасывать.

И вот там встроенный шкаф во всю стенку и до потолка - я открываю его, а там все до потолка забито - и я не знаю чем! И мне нужно все это доставать и разбирать, соображать, что это - и паковать. А у меня на все это не было заложено ресурса, совсем не было - ни временного, ни усильного, ни коробочного.

Ну что же:) Пришлось выдохнуть, взять мешки и коробки и начать снимать все с полок. Полностью отключив чувства.

В результате несколько мешков мусора, два мешка больших на отдачу в пожертвования, остальное упаковано. Большей частью там были разные архивы, тяжеленное бумажное всякое.

Последние свои вещи я разбирала, когда уже грузчики приехали.

Приехали  четверо бравых мексиканцев, плотных и жилистых как ацтекские божки. Я не успела проверить незакрытые коробки, как весь гараж уже выгребли и вынесли. По лестницам наверх они бегали бегом. Вытаскивали все - и мусор тоже. Это мы так удачно с ними договорились, что они мусор тоже заберут с собой.

Ящики с книгами не кончались:) Ох, я помню, как они у меня не кончались. Только думаешь, что все подчистил - как опять выворачивает откуда-то корзина, полная книг, или стопки под столом, или горы в неположенном шкафу. Даже книг для крафтов была уйма - да еще в пяти или шести разных местах. Я не могу пройти мимо старых, живописно выглядящих книг, если они на выброс. Нация нынче поверила Мари Кондо и от книг избавляется. Так что даже хороших за умеренные деньги в магазинах при библиотеках или секондах уйма до стадии непринимания больше. А уж старые и потертые-порванные выставляют даром - не возмут, отправятся на свалку.

 И вот у меня этих старых (и старинных) книг  в разных местах куча припряток как у белки. Там ящик с живописными неровными обрезами, чтобы делать декоративные стопки. Здесь коробка с хорошими тканевыми крышками, на которых я хотела рисовать. У окна две стопки старинных в красивых переплетах - для фонов на фото. В шкафу нижняя полка с пожелтевшими рассыпающимися для крафтов со старыми страницами. На верхней полке запас книг для декоративного складывания страниц. В крафтовом шкафу коробка книг на экзотических языках - молитвы на иврите, романы на китайском, у них очень красивые страницы что-то вырезать или оклеивать. В гараже большой пластиковый ящик, я его даже не открывала, он уже закрыт, уже подписан "старые книги для крафтов". И еще по отдельности тут и там большущие словари - опять же для страниц, и географические атласы.

А в книгах очень много страниц. За все время, что я их натаскала, я сделала хеллоуновский венок, навертела роз и детка оклеила манекен.  И даже одну книгу мы таким образом не прикончили! А у меня их мильон ну очень много еще!

Короче даже книг у  нас горы. Мои шкафы, мои запасы - плюс меньше,  чем у меня, но тоже много у детки. А еще у двух художниц в доме очень много художественного - и рисунков, и холстов, и красок, и бумаги, и картонов. Тоже не одна, а две горы. Я молчу про крафтовые, бусные, шитейные и вязальные запасы.

И пришел момент, когда вся эта длинная грузовая фура кончилась:) Никогда бы не подумала! Но грузчики вынесли нашу кровать, а она туда уже не входит.  Вплотную к краю стоит вертикально матрас, а за ним видно полностью забитое пространство... Раму-подставку им пришлось развинчивать и протискивать поверх и в стороны в промежутки. И еще куча мелких вещей осталась снаружи. Включая запасы всех моих камней.

Оооо, камни у меня тоже оказались прикопаны в нескольких местах - и их было много. Но я усилием воли придумала выход - все их погрузили в нашу машинку - главное, грузчики загрузили и выгрузили, там мешки и коробки неподъемные совершенно. Остальное  мы уже ночью впихивали в две машины - все подряд, от какой-то тумбочки до мусора. А хозяин старого дома сам бегал, носил и впихивал, только бы все вывезли.

Я двое суток провела на ногах, второй день вообще целиком - потому что присесть было некуда. Фура уехала, муж поехал с ними, а я осталась убирать и чистить старый дом. И полностью с ним простилась. Удивительно, но пустые комнаты вообще перестали быть знакомыми, я их не считала за свои, это было совсем другое место, другого размера, другого света. К вечеру я там от усталости разревелась в трубку телефона, потребовав, чтобы все приехали и помогали. И во время этой мини-истерики сказала странную вещь, которую осознала только позже. Я сказала, что здесь уже два дня и мне осточертело и я очень хочу быстрее домой. То есть у меня реально в голове было ощущение, что меня два дня назад привезли  в этот дом, и я там собирала вещи, выбрасывала мусор, паковала, мыла - и ужасно хочу домой, а меня тут все бросили.

Теперь я  в ужасе думаю, сколько же у меня вещей и как их нужно прореживать теперь. Муж тоже в ужасе - он не представлял масштабов моего мышизма под покровом аккуратных стопочек. А смуглый пожилой Педро, похожий на индейского божка, сказал фразу, которая у нас теперь семейный мем. Сказал он, задумчиво глядя в набитую фуру, произнося с мягким латинским "л":
Ю хяв а лот оф стаф. Лооооот оф стаф.
Tags: lytdybr, pereezd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →