?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

упорядочивать или не упорядочивать [Sep. 26th, 2019|10:11 pm]
Alika
[Tags|, ]

Тут в коментах рассуждали, нужно ли складывать все упорядоченно при переезде.

Я очень склонна к складыванию упорядоченно - все на одну тему, все в коробке как тетрис - ровно пригнано друг к другу, все подписано.

Но я помню один переезд - мне помогала компания с работы. И вот одна девушка говорит удивленно - зачем ты все разбираешь при паковке? Клади все не глядя! На новом месте все равно другие места хранения, другая организация и ты все равно все будешь разбирать заново. Ну так и разбери только один раз - по приезду.

Все во мне сопротивлялось, но я так сделала:) И представьте себе, ничего ужасного не произошло. Я действительно все разобрала на новом месте и не помню никаких страданий попутных.

Так что пытаюсь сейчас не разбирать, не вчитываться. Единственно - делать как здешние грузчики делают: все из одного места класть в коробки этого места и подписывать его. Так что  в новом доме грузчики все офисное внесут в офис. А уж там я буду разбирать, точно зная, что эти вещи были в прошлом офисе.

Я сегодня, кстати, допаковала весь офис/бусную мастерскую - и только хотела вздохнуть свободнее, как обнаружилось, что в гараже в шкафах оооочень много всякого - книг, журналов, альбомов. Все идеально расставлено, да - но еще горы и горы тяжелого бумажного!


Я для журналов очень люблю специальные коробки - в них можно журналы хранить стоймя и делить по названиям и годам. А вот эти красные из Икеи я себе еще и разрисовала своими любимым узорами.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: beregynia
2019-09-27 05:24 am (UTC)

О! Точно я совсем забыла про такие подставки для вертикального хранения!
Спасибо вам!


Алика, скажите, а в процессе сборов есть понимание какие еще вещи надо расхламить по приезду? Или вы этап отказа от ненужного уже прошли до решения о переезде и с вами едет только то, что радует?

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-09-27 06:01 am (UTC)
Я в основном этот этап прошла:)

Но вот сейчас выбрасываю кучу старых каталогов, журналов непрочитанных, коробок-жестянок - не прочла, не использовала, ну и не нужно значит!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: podsolnushka
2019-09-27 06:16 am (UTC)

Какие нарядные стали подставки с росписью!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: helen_tm
2019-09-27 07:54 am (UTC)
Ну вот почему Икея не выпускает коробки с вашей росписью. :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: beregynia
2019-09-27 08:11 am (UTC)

Чтобы каждый сам проявлял своё творчество)))

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helen_tm
2019-09-27 08:13 am (UTC)
А если руки не туда прикручены?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2019-09-27 04:04 pm (UTC)
Тогда купить красивую картинку, разрезать и приклеить на торцы. Некоторые энциклопедии многотомные так издают - если в правильном порядке расставить тома, получается красивая картинка. Я в библиотеке мимо прохожу и каждый раз радуюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-09-27 09:05 am (UTC)
Я подумывала разрисовать несколько для магазина на Этси:)

А сами красные теперь все время в фильмах замечаю - о! знакомые торцы с бирочками!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2019-09-27 12:14 pm (UTC)
«все из одного места класть в коробки этого места и подписывать его» — точно, это важный момент.

Мы восемь лет назад последний раз переезжали, в новый пустой дом, и я прямо на коробках и на упакованной мебели рисовала стрелочки для грузчиков и надписи делала: в какую комнату нести эту коробку. Очень удобно получилось: все важные вещи сразу оказались в нужных комнатах, оставалось только распаковать их прямо в комнате. А несколько коробок со смешанными вещами, без такой маркировки, остались стоять у входа, и их мы потом постепенно разбирали, там ничего срочно-нужного не было.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sobolev82
2019-09-27 01:07 pm (UTC)
я за упорядоченность, а мои дети категорически против
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: etoile_verte
2019-09-27 01:42 pm (UTC)
По комнатам для меня — уже упорядочивание. В следующий раз так и сделаю, а то очень долго искала некоторые вещи после переезда в прошлый раз :)
Коробки очень красивые!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2019-09-27 04:02 pm (UTC)
Некоторые вещи разумно паковать вместе - например, книги или бусную мастерскую. А некоторые никак не ложатся в тетрис - кастрюли, например, и другая посуда. Если использовать для них упаковочный материал, его уйдет больше, чем самой посуды. Но можно вместо упаковочного материала класть одежду и пряжу. И посуде хорошо, и ящиков будет меньше. Но это требует внутреннего рывка по преодолению идеи о том, что в ящиках должны быть однородные предметы.
И еще я поняла при переездах, что полезно иметь несколько ящиков, которые будут открыты первыми, и в них - необходимые сразу, в первый день, вещи, самые разные. Один набор простыней, немного одежды, несколько тарелок, шампунь, зарядники, лекарства. Такие коробки в роли чемоданов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: taly_v
2019-09-27 06:13 pm (UTC)
В продолжение темы подписывания коробок "офис", "кухня",... очень удобно это делать с цветовым кодированием. Мы с родителями при переезде наклеивали куски цветной бумаги, на наклейке писали куда и номер коробки.
Так и нам, и друзьям, помогавшим при переезде, сразу было видно, что с красными наклейками на кухню, с желтыми в спальню. Не надо было вчитываться.

Номера коробок с кратким описанием содержимого заносили в список, в тетрадочку.
И благодаря спискам и цветовому кодированию жизнь была полностью обеспечена прям сразу после переезда - все вещи под контролем, первоочередные легко находились, коробки сразу распределялись по помещениям.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: himba
2019-09-27 06:42 pm (UTC)
Все из одного места класть в одну коробку и подписывать этим местом - хороший совет, если переезжать из одного количества комнат в плюс-минус такое же. Грузчики его советуют, потому что им важно, чтоб человек вовремя съехал, а что он там будет делать после переезда - не их дело :-))) При этом если комнат будет меньше - это еще ничего, если больше - будет сложновато.

Но можно комбинировать. Например, места типа ванной или кухни будут все равно, поэтому эти вещи можно и нужно складывать все зараз в ящики. А вот книги, к примеру, я б все равно складывала все вместе, потому что фиг знает, где и как будут в новом месте располагаться вещи.
(Reply) (Thread)