Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хроники сборов

Я все складываю и пытаюсь не впасть в отчаяние:)

Муж говорит - ну ты вспомни, как мы ловко и хорошо все уложили в прошлый раз, пусть это тебя поддерживает!

Но меня нифига не поддерживает. И вдруг дошло, отчего! В прошлый раз мы переезжали пятнадцать и четырнадцать лет назад. А перед этим я посчитала, что за последние восемь лет мы переезжали двадцать раз. Это не просто с чемоданчиком в другое место - а вот все это с мебелью, книгами-пожитками. Из них несколько раз между разными странами.

Последние четырнадцать лет я прожила относительно спокойно. Ну три раза переезд  деточки не считается - это не весь дом, а только треть.

А поскольку я уже зажила спокойно, я начала обзаводиться всяким красивым и обильным:) Те разы я переезжала с относительным минимумом. То есть все у меня было, но понемногу. А тут за пятнадцать лет я накупила стооооолько всего! И книг - а детские и арт-книги такие тяжелые! и материалов художественных. И всякого старинного и милого просто для красоты и съемок. Плюс картинок на стенах в десять раз больше (еще и деткины добавились). И гаджетов больше. И даже диванных подушек в два раза больше теперь.

А  я на пятнадцать лет старше - и сил у меня уже не столько.

Муж говорит - мечи в коробки все подряд, не задумываясь. Веди себя как человек, не умеющий читать и не понимающий для чего эти предметы, поэтому тебе все равно, к какой категории они относятся - книга-ваза-принтер? - все равно, больше оберточной бумаги и набивай ящики.

Когда у меня голова начинает идти кругом, всегда есть два выхода:
- пойти налить холодного молока и съесть кусок плам-торта, я их теперь с мужниной помощью пеку чуть не каждый день;
- вспоминать рецепт сборов от Рины Зеленой - кидаешь все кучей в чемодан (коробку в моем случае), разбегаешься и хлопаешься всей тушкой на крышку, пока придавил, быстро ее застегиваешь; все, что торчит из-под крышки, отрезаешь ножницами. Вуаля!

P.S. У меня две больших коробки, плотно набитых обертками от шоколадов, которые я съела:) А пятнадцать лет назад была только одна.
Tags: chocolate, pereezd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments