?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хроники сборов [Sep. 25th, 2019|06:59 pm]
Alika
[Tags|, ]

Я все складываю и пытаюсь не впасть в отчаяние:)

Муж говорит - ну ты вспомни, как мы ловко и хорошо все уложили в прошлый раз, пусть это тебя поддерживает!

Но меня нифига не поддерживает. И вдруг дошло, отчего! В прошлый раз мы переезжали пятнадцать и четырнадцать лет назад. А перед этим я посчитала, что за последние восемь лет мы переезжали двадцать раз. Это не просто с чемоданчиком в другое место - а вот все это с мебелью, книгами-пожитками. Из них несколько раз между разными странами.

Последние четырнадцать лет я прожила относительно спокойно. Ну три раза переезд  деточки не считается - это не весь дом, а только треть.

А поскольку я уже зажила спокойно, я начала обзаводиться всяким красивым и обильным:) Те разы я переезжала с относительным минимумом. То есть все у меня было, но понемногу. А тут за пятнадцать лет я накупила стооооолько всего! И книг - а детские и арт-книги такие тяжелые! и материалов художественных. И всякого старинного и милого просто для красоты и съемок. Плюс картинок на стенах в десять раз больше (еще и деткины добавились). И гаджетов больше. И даже диванных подушек в два раза больше теперь.

А  я на пятнадцать лет старше - и сил у меня уже не столько.

Муж говорит - мечи в коробки все подряд, не задумываясь. Веди себя как человек, не умеющий читать и не понимающий для чего эти предметы, поэтому тебе все равно, к какой категории они относятся - книга-ваза-принтер? - все равно, больше оберточной бумаги и набивай ящики.

Когда у меня голова начинает идти кругом, всегда есть два выхода:
- пойти налить холодного молока и съесть кусок плам-торта, я их теперь с мужниной помощью пеку чуть не каждый день;
- вспоминать рецепт сборов от Рины Зеленой - кидаешь все кучей в чемодан (коробку в моем случае), разбегаешься и хлопаешься всей тушкой на крышку, пока придавил, быстро ее застегиваешь; все, что торчит из-под крышки, отрезаешь ножницами. Вуаля!

P.S. У меня две больших коробки, плотно набитых обертками от шоколадов, которые я съела:) А пятнадцать лет назад была только одна.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Анна Лазарева
2019-09-26 05:04 am (UTC)
Удачи вам и сил в сборах.
Обертки от шоколада меня почему то развеселили)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-09-26 05:59 am (UTC)
Вот пятнадцать лет назад этикетки по дому:https://rikki-t-tavi.livejournal.com/58670.html

Вот десятилетней давности пост про этикетки:
https://rikki-t-tavi.livejournal.com/630698.html

А вот проход по дому с документированием шоколада:
https://rikki-t-tavi.livejournal.com/1182241.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iskra_di
2019-09-26 05:36 am (UTC)
вот меня в последний раз так удручили финальные аккорды переезда (когда надо было собрать самое несобираемое и нестыкуемое), что я стала варить клубничное варенье. особенно умиротворила чистка клубники для него
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-09-26 06:00 am (UTC)
О, это несобираемое и нестыкуемое!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kyzinatra
2019-09-26 12:41 pm (UTC)

Просто поддержать и обнять. Пусть новое жилище будет максимально вам подходящим.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: himba
2019-09-26 01:20 pm (UTC)
То, что будет нужно в первую очередь, надо укладывать вдумчиво и правильно, остальное можно как попало.

Я к мужу в другую страну переезжала сама, и перебирала все детально: нужно? не нужно? Переехала минимумом. А потом я начала укладывать его вещи, пришла в ужас, сколько всякого... эммм... неочевидно необходимого, попыталась как-то это все рассортировать, провалила дедлайн. А он потом пришел и все без разбору утоптал в коробки быстренько. И так потом еще один раз в другой дом переезжали.

Так вот: на раскладывание как попало уложенных коробок уходит туча времени. Некоторые из этих коробок у меня лежат уже четыре года не разобранные. А то, что было вдумчиво уложено, с первых дней стоит на месте, как надо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2019-09-26 04:17 pm (UTC)
Вот точно! Мы тоже так в другую страну переезжали. Я свои вещи быстро рассортировала и логично уложила. А у мужа была полная комната непонятно чего. Он почти до конца сборов ничего не трогал в своей комнате, а потом — оп! — и за один день всё покидал в коробки. (Подозреваю, что некоторые из этих коробок он так и не открыл за следующие годы.)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amirairina
2019-09-26 01:48 pm (UTC)
Ой, как я Вас понимаю! Нам тоже скоро, ну или не совсем скоро, предстоит переезд в другие края и я уже загодя смотрю на все вещи и думаю:что забираю, а что нет. Мебель всю однозначно оставляем, но за 10 лет так обросли всякой вещью, что в один прицеп мало что поместится. Так что читаю Ваше и думаю, думаю...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: llena_i
2019-09-28 07:17 pm (UTC)
А вы раньше переезжали? (т.е. у вас с приципе опыт переездов есть?)
И еще - другие края это же как минимум другой город, да? Хотелось посоветовать, когда будете собирать все, не рассчитывать, что ваше ожидание от нового места оправдается - т. е. вы можете рассчитывать, что там тепло и не взять теплые одеяла, а там окажется наоборот. Ну, т.е. если будет возможность - подстраховаться на все случаи, так сказать :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lady_algiz
2019-09-26 04:13 pm (UTC)

Сил вам и энергии :)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: what_and_why
2019-09-26 04:19 pm (UTC)
Сочувствую! Знаешь, меня при глобальном переезде, когда надо было всю большую квартиру упаковать в один контейнер, очень поддерживали простые слова, которые мне сказал мой друг: "Вещи когда-нибудь закончатся. Они не могут не закончиться!" — и я это себе повторяла каждый день, пока вещи действительно не закончились :-).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _ulitka
2019-09-26 04:55 pm (UTC)
Даже у нас в Питере есть услуга "упаковка вещей". У вас уж наверняка есть. Заказать и забыть :)
(Reply) (Thread)