?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сортирую и складываю. [Sep. 20th, 2019|04:07 pm]
Alika
[Tags|, ]

Бескоробочную фрустрацию перерабатываю в разборках вещей по категориям:)

 Большие листы бумаги, рисунки и большие папки собрала в одно место. Они слишком большие и мнутся легко для того, чтобы их с грузчиками отправлять. Перевяжу их веревочкой и отвезу вручную в машине.



Камни на балкончике второго этажа лежали вокруг как на песке морского берега. Сейчас я их все протерла и запаковала в небольшие коробки и жестянки по размерам. Часть легких сложу вместе в ящики, когда прибудут, но картонные заклеенные коробки и так уже очень тяжелые. На балкончике образовалась такая пустота и простор, что я каждый раз радуюсь, пробегая. Сегодня там платье с ленивцами сфотографировала для инстаграма. А вот тут немного видно на фото с котиком Реджи, как камни лежат на этом месте.

Камней еще больше на самом деле:) Внизу строительное высокое ведро, до верху набитое, вокруг рисовального стола куча заготовок и начатых, в шкафу коллекция расписанных и в гараже промышленные запасы.


В книжных шкафах оставляю только книги, все фуфыськи, игрушки, чашки, скульптурки заворачиваю в бумагу. Муж мне выписал пачку в 250 листов, но я все еще не понимаю - достаточно ли этого или мало.


Полок, набитых книгами, в шкафах этого этажа 26, еще куча книг лежит стопками на полу, столах и в коробках вокруг. Я посчитала приблизительно количество коробок только под книги. И когда мы их заказали, на фирме крякнули - куда вам столько?? Мы на такой дом предлагаем набор почти в два раза меньше.

Ну так и у среднего американца книжек одна полка, чаще всего кулинарные:)

Завтра эти коробки придут и я посмотрю, правильно ли я прикинула их размер и количество...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sabellla
2019-09-21 01:28 am (UTC)
В Москве продают ещё карманы из пупырки, такие запаянные квадраты с одним отверстием , разных размеров, удобно паковать хрупкое. Наверняка у вас тоже есть)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wafukai
2019-09-21 02:29 am (UTC)
Мало. Мы месяц назад перехали. У меня было три пачки по 250, и еще два рулона пупырок.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: next_friday
2019-09-21 03:05 am (UTC)
На 28 полок мне потребовалось около 50 коробок. Причем коробки должны быть небольшими, чтобы поднять можно было. Книги по искусству свинцовые просто.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: katejdaniel
2019-09-21 06:08 am (UTC)
Вы так хорошо про переезд рассказываете... да про упаковку...
Что прямо самой куда-то переехать захотелось!))

Мне кажется осень очень подходящее время для таких вещей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pt_govorun
2019-09-21 07:59 am (UTC)
Семья моей школьной подруги не раз удивляла меня особыми "стратегиями" в разных бытовых ситуациях. Так, например, когда старшему из двоих детей пришла пора идти в школу, они специально поменяли квартиру. И не в другой район, а совсем недалеко, но оказались в микрорайоне хорошей английской спецшколы. Дети получили приоритет при зачислении - из своего микрорайона брали всех и в школу ходили сами, не переходя больших дорог.
А при переезде они интересно организовали перевозку книг: оба родителя ученые, книг было очень много. Их завертывали в газеты маленькими стопками, сантиметров по 20-30 высотой и ставили номера.
При переезде их переносили дети и по номерам ставили сразу на место в шкафы. А потом постепенно дети же их и разворачивали.)))


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ne_nado_panyki
2019-09-21 03:38 pm (UTC)
Здорово как (про книги в газетах)!
Постараюсь запомнить, т.к. тоже предстоит, аж подумать ст рашно - книг тыщи две надо перевозить...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lada_ladushka
2019-09-26 08:35 am (UTC)
У меня подруга недавно переезжала и сделала почти как в предыдущем рассказе, только она заворачивала небольшие стопки книг в пищевую пленку и делала "ручку" из скотча. Так книги не намокнут и переносить удобно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 1109
2019-09-22 04:02 am (UTC)
а кто это синий с глазками? дракоша?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kotik_vorkotik
2019-09-23 04:01 pm (UTC)
все время вспоминаю с благодарность ваше сообщество флай леди в ЖЖ. благодаря которому мы смогли переехать за 1 день, причем я был а на 9-м месяце беременности. Просто до этого все методично паковала где-то полгода и к часу Х упаковано и готово было ВСЕ. Спасибо вам.
(Reply) (Thread)