?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Начала разбирать вещи к паковке: крафтовая кладовка [Sep. 17th, 2019|09:39 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Подготавливаю вещи к складыванию. Переезд хорошее время, чтобы перебрать и убрать ненужное. Начала с крафтовой каморки под лестницей - там у меня всегда было удобно разобрано по подписанным коробкам. Но есть разные мелочи, которые лежат в мелких коробочках или открытых контейнерах. Вот их все я собираю теперь в одно место, чтобы потом быстро запаковать в ящик.

Возникают вопросы, что выбросить. Вот есть коробка из-под печенья жестяная, набитая пластиковыми разноцветными бусинами. И каких там только нет! От прозрачных граненых до ярких бабочек и фруктов. Ни для чего серьезного не нужно - но ведь если с маленькими девочками играть или куда-то в крафтовое, там сокровища целые:)

А в коробке материалов для лепки кроме порядочных полимерных глин еще и пластилина куча. Пластилин был деткин, еще со школы. А где-то еще есть красивый, который  я мужу купила, чтобы он вспомнил детство и полепил звериков, как любил когда-то. И вот про это я  задумалась. Школьные проекты мы больше не делаем, я сама из него не леплю. Отдать-выбросить? А вдруг мне понадобится сделать образец? Ну до того, как лепить из чего-то хорошего?

Последний раз я вынимала пластилин, чтобы слепить Гликерии мордочку и посмотреть со всех сторон, а детка вообще сто лет назад для школьного проекта  с драконом:


Пластилин пока положила в "отдать"

Затем нашла коробку с починкой. Деревце  с синими каменными листьями оттуда, выпавшее из плошки, чинить не стала - отдам как есть в магазин, пусть кто-то другой склеит все назад. Кружка Нестле с отбитой ручкой - когда-то ее выиграл в каком-то кофейном конкурсе папа и очень любил - думаю теперь, выбросить ли, не глядя, или отбить ручку до  конца, зачистить  и отдать в емкости под кисти-карандаши-инструменты (их никогда не бывает много!)

И вот еще стародавняя девочка-улитка из соленого теста. У нее отломаны ручки и коса, надо бы подклеить, а девочку оставить на память. Теперь-то лепить можно из хороших материалов, ровненько, ничего не будет трескаться.



В отдельном мешке еще лежало несколько соленотестных котов и палеолитических венер с обширными бюстами - белых, непокрашенных. Выкрасить и выбросить:))

Ну и тонны разрозненных материалов - деревянных плошек для росписи, нарезанных бумаг для блокнотиков, тарелочек и чашек для разрисовывания, деревянных яиц, кубиков и шариков, фетра, полусвязанных звериков, старых книг для крафтов из страниц, вымытых и высушенных тыкв и странных плодов, сохраненных бутылок для росписи. Надо по всему дому собрать эти запасы и сложить в одно место. А потом безжалостно тратить!

Что уже в пластиковых коробках, не буду перепаковывать, прихвачу скотчем на всякий случай, пусть так везут. А все разрозненное придется в коробки собирать.

Ссылки на то, что упомянуто в этом посте:
Крафтовая кладовочка с подписанными коробками.
Деткин дракон со всех сторон.
Синее каменно-проволочное деревце, уже никому не нужное.
Девочка-улиточка со всех сторон.

LinkReply

Comments:
From: dolsi
2019-09-18 05:54 am (UTC)
А новое место у вас меньше размером будет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-09-18 06:19 am (UTC)
С учетом уезда детки - больше.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: dolsi
2019-09-18 06:21 am (UTC)
Интересно как, я думала у вас такой даунзайзинг. Но получается в целом просто иное пространство. Лёгкого переезда!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-09-18 11:49 pm (UTC)
Там район хуже с американской точки зрения - нет школ поблизости. А нам прекрасно - цены ниже, а площадь больше даже.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: dolsi
2019-09-21 06:59 am (UTC)
ааа, поняла!:) Школы-то вам уже неважны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yozhyk
2019-09-18 08:43 am (UTC)
Меня недавно просили сделать из кружки с отбитой рукой стаканчик.
У меня есть верстак и беолгарка со всяческими насадками, в том числе есть и "чашка" для шлифовки бетона. Только этой штукой и удалось убрать остатки ручки, да и то пришлось повозиться, и вышло не так, чтобы идеально. Поэтому - лучше выбросить :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-09-18 11:50 pm (UTC)
Да что вы! А я думала о простой наждачке!

Но меня, с другой стороны остаток ручки не напрягает. Я все любимые треснутые или обезрученные кружки отдаю под хранение инструментов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hope_t
2019-09-18 01:02 pm (UTC)
для отдать с удовольствием:
наверное, можно в начальной школе спросить нужны ли им мелкие штучки-фигурки и т.д. мы отдали наше мелкое барахлишко для программы чтения - они в качестве призов за еженедельные личные достижения давали детям выбрать штучку из призовой коробки с барахлишком. А основная цель первых классов была сложить все прочитанные страницы, чтобы их школьный фиолетовый бегемотик на луну и обратно слетал:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-09-18 11:51 pm (UTC)
Я все толпой в thrift store свезу, чтобы минимум движений:)

Но эту идею про мелкие штучки для младшеклассников запомню! я же видела сама такое, когда в школу ходила с деткой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hope_t
2019-09-19 12:04 pm (UTC)
я часто при разборке канц товаров дома и на работе в школу сосесдскую коробку привозила секретарше: "надо? оставляю вам"
они очень радовались и просили ещё заезжать

Edited at 2019-09-19 12:08 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: very_princess
2019-09-18 09:38 pm (UTC)
А куда вы переезжаете?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-09-18 11:47 pm (UTC)
в город по соседству, где дешевле жилье.
(Reply) (Parent) (Thread)