?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лытдыбр возвращения домой [Sep. 16th, 2019|12:50 pm]
Alika
[Tags|, , ]

1. Вернулись домой. Устали, отсыпаемся, запершись по своим комнатам, разговариваем мало, радуемся вещам вокруг - соскучились.

2. В этом году неожиданно сменили "дальнюю дачу". Обычно в этой роли выступал Лас-Вегас, я ездила туда каждый год один раз с мужем, второй - с деткой. А в этом году внезапно дальней дачей стала Коста-Рика. В июне были там с мужем, а три месяца спустя - двумя девочками.

3. В Коста-Рике теплый океан, черный песок и тропическая зелень, окружающая со всех сторон. Упоение всех чувств.

4. За лето повидалась с восемью разными родственниками!

5. На трех разных пляжах в К-Р насобирала столько красивых обломков ракушек, камней и чего-то кораллово-образного! Предвкушала, что стану красивое из этого делать - и все отняли на границе:( Надо было не пакетами складывать, а рассовать мелкими порциями по карманам хоть что-то. Сделала бы себе что-то милое на память.

6. Выгуляла там платье с милейшими ленивцами, которое специально сшила для поездки. Обезьян в этот раз не видели, но видели редкое - муравьеда на дороге. Как все костариканцы он был нетороплив, не пуглив, благодушен и толстолап.

7. Сестрица моя стройна, как девочка, носит короткие шорты, очень деятельна и бодра - как зайка-энеджайзер. Ходячая энциклопедия Коста-Рики - все знает про деревья, историю и культуру.

8. Мама тоже деятельна и бодра, в движениях быстра и в голове без малейшей дымки. Я шестидесятилетних знаю, которые в ужасе отталкивают все компьютерное - я не пойму! А матушке 84 и она каждый раз кидается ко мне, чтобы я показала ей что-то новое на инстаграме или ютубе. Не картинки - а способы пользования и всякие возможности. Случайно насохраняла себе мильон каналов для слежения на ютубе, я прихожу и чищу понемногу. Потребовала - покажи мне как стирать, я сама буду. Показала ей на телефоне шесть шагов, как эти подписки стирать - и теперь она делает это сама. Отсчитывает по десять каналов и отписывается. Дочитывает Сагу о Форсайтах. Разгадывает кроссворды.

9. Я соскучилась в поездке без своего большого компьютера и картинок во весь экран. Если не сплю - смотрю инстаграм и пинтерест.И очень хочется что-то делать руками. Однако впереди переезд, и нужно не делать, а паковать все.

10. Буду в ближайшие дни понемногу показывать картинки из поездки.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alix_zu_koln
2019-09-16 08:25 pm (UTC)
Алика, ура, вы вернулись! Я так ждала вас, чтобы написать вам большое спасибо!

Я на днях получила мою заочно обожаемую Гликерию - с самого начала проекта с удовольствием следила за историей создания иллюстраций; потом ужасно жалела, что нет маленького ребенка, когда книга вышла и стала продаваться; потом появился ребенок и исчезла книга, ловила ее у букинистов онлайн; дождалась второго тиража, купила 2 экземпляра, чтобы один подарить кому-нибудь самому любимому, и чтобы свой не отдавать; дождалась перевозки книг через Ригу в Кельн - и вот, спустя столько лет она у меня, любимая, долгожданная, в жизни еще лучше, чем онлайн. Она удивительно точно и вместе с тем неуловимо похожа на иллюстрации из книг - самых лучших, с цветными картинками - из моего детства. Я так рада, что могу подарить моей дочери такую книгу-воспоминание, любимую Мышь с изящными босыми лапками и забавными фантазиями.

Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-09-17 06:02 pm (UTC)
Ого, какой долгий путь:)

Меня очень радует, когда кто-то эту книгу хочет, а потом радуется ей! Спасибо, что рассказали!
(Reply) (Parent) (Thread)