Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр возвращения домой

1. Вернулись домой. Устали, отсыпаемся, запершись по своим комнатам, разговариваем мало, радуемся вещам вокруг - соскучились.

2. В этом году неожиданно сменили "дальнюю дачу". Обычно в этой роли выступал Лас-Вегас, я ездила туда каждый год один раз с мужем, второй - с деткой. А в этом году внезапно дальней дачей стала Коста-Рика. В июне были там с мужем, а три месяца спустя - двумя девочками.

3. В Коста-Рике теплый океан, черный песок и тропическая зелень, окружающая со всех сторон. Упоение всех чувств.

4. За лето повидалась с восемью разными родственниками!

5. На трех разных пляжах в К-Р насобирала столько красивых обломков ракушек, камней и чего-то кораллово-образного! Предвкушала, что стану красивое из этого делать - и все отняли на границе:( Надо было не пакетами складывать, а рассовать мелкими порциями по карманам хоть что-то. Сделала бы себе что-то милое на память.

6. Выгуляла там платье с милейшими ленивцами, которое специально сшила для поездки. Обезьян в этот раз не видели, но видели редкое - муравьеда на дороге. Как все костариканцы он был нетороплив, не пуглив, благодушен и толстолап.

7. Сестрица моя стройна, как девочка, носит короткие шорты, очень деятельна и бодра - как зайка-энеджайзер. Ходячая энциклопедия Коста-Рики - все знает про деревья, историю и культуру.

8. Мама тоже деятельна и бодра, в движениях быстра и в голове без малейшей дымки. Я шестидесятилетних знаю, которые в ужасе отталкивают все компьютерное - я не пойму! А матушке 84 и она каждый раз кидается ко мне, чтобы я показала ей что-то новое на инстаграме или ютубе. Не картинки - а способы пользования и всякие возможности. Случайно насохраняла себе мильон каналов для слежения на ютубе, я прихожу и чищу понемногу. Потребовала - покажи мне как стирать, я сама буду. Показала ей на телефоне шесть шагов, как эти подписки стирать - и теперь она делает это сама. Отсчитывает по десять каналов и отписывается. Дочитывает Сагу о Форсайтах. Разгадывает кроссворды.

9. Я соскучилась в поездке без своего большого компьютера и картинок во весь экран. Если не сплю - смотрю инстаграм и пинтерест.И очень хочется что-то делать руками. Однако впереди переезд, и нужно не делать, а паковать все.

10. Буду в ближайшие дни понемногу показывать картинки из поездки.
Tags: costarica, family, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments