?

Log in

No account? Create an account
Закрытые незакрытые пункты. НЛО - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Закрытые незакрытые пункты. НЛО [Aug. 29th, 2019|03:35 pm]
Alika
[Tags|, , , , ]

Все гуру эффективности и управления делами твердят в один голос - закрывайте незаконченные дела, не позволяйте им висесть над собой. И я очень люблю закрывать. Вот только у меня их сотни и сотни - начатых, придуманных, заброшенных или вымечтанных.

Сейчас, когда уехали гости, я достала свои списки и планы, постаралась не впадать в отчаяние - и стала заканчивать хотя бы простые дела.

Помните у меня по следам здешних рукодельниц была среда НЛО? Это день заканчивания Незаконченно Лежащих Объектов. У каждого из вас таких куча, правда? Я раньше даже делала объявления перед средой, а потом мы хвастались, кто что вытащил и закончил. Ну или хотя бы продвинулся.

Я в этих рамках закончила простое-препростое - но тоже вычеркнула из подвисших дел:)

Вытащила убранные перед гостями коробки с пряжей и доделала расчлененный мухомор:) Довязала ножку, связала вокруг "юбочку", набила и пришила к готовой шляпке. Мелочь, а галочка поставлена.



Грибы мне ни для чего практического не нужны. Просто большое удовольствие их делать:) И пригодились, когда приезжала племянница маленькая - мы достали  все грибы и грибные коробочки и играли с ними и куколками LOL.

И сделала второе незаконченно лежащее. Была у меня стоечка для фотографирования сережек. Очень красивого темного с ржавчиной цвета. Только беда была в том, что она брала на себя автоматический фокус камеры, отлично и четко выходила, а нежные сережки засвечивались. Как мне не жаль было -  пришлось ее покрасить в белый. И я ее шершаво  в кусочке затонировала губкой. После чего нужно было поснимать и проверить, хорошо ли. И зависло:)

В эти дни НЛО я отсняла несколько сережек на ней, поняла, что теперь во всех тонах выходят они, но что вот это вот губкой - слишком фактурно. Зашкурила и покрасила кистью. И тоже поставила галочку:)

Заодно стали зверски бросаться в глаза все недочеты в старых сережках:) Это давнишние нашлись, пятнадцатилетней давности. Вы видите эти недочеты?

[Spoiler (click to open)]У швенз незакрытые колечки. У правого штифта возмутительно незакрытое колечко. Оба колечка плохо отогнуты от вертикали. Да еще правый штифт погнут и висит не вертикально. Эти  и другие ошибки, кстати, описаны у меня в посте про технологию моих украшений.)

Ребенок сказал - да ты перфекционист занудный, мне и так нравится, я и не заметила. А я себе в файл с советами для съемки украшений записала: сфотографируй украшение ДО официальной съемки - на крупном фото все недочеты будут видны. Проверь все колечки. Выпрями все прямые линии. Ну и - перед съемкой протри все бусины полировальной тряпочкой от следов пальцев или микроскопической незаметной пыли.


Смотрю теперь на другие незаконченные пункты в списке, выбираю, что можно закончить за один раз. На очереди простая юбка из трикотажа, дочитать "Между двух стульев" и доделать сережки домиками из японской самоотвердевающей массы.

А у вас?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: timur0
2019-08-30 09:28 am (UTC)
У меня все в основном связано с книгами (если вынести за скобки работу):
- Допереплести четыре или пять книг (не считая тех, что сначала распечатать, а то и сверстать)
- Описать в ЖЖ пять прочитанных книг (после отпуска накопилось, обычно тут нет отставания)
- Дочитать примерно семь начатых книг (и, соответственно, потом описать их в ЖЖ)
- Подготовить свою часть выступления на Библиотечном дне "Мемуары фашистов и дневники их жертв" (моя часть - мемуары фашистов)
(Reply) (Thread)