?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Закрытые незакрытые пункты. НЛО [Aug. 29th, 2019|03:35 pm]
Alika
[Tags|, , , , ]

Все гуру эффективности и управления делами твердят в один голос - закрывайте незаконченные дела, не позволяйте им висесть над собой. И я очень люблю закрывать. Вот только у меня их сотни и сотни - начатых, придуманных, заброшенных или вымечтанных.

Сейчас, когда уехали гости, я достала свои списки и планы, постаралась не впадать в отчаяние - и стала заканчивать хотя бы простые дела.

Помните у меня по следам здешних рукодельниц была среда НЛО? Это день заканчивания Незаконченно Лежащих Объектов. У каждого из вас таких куча, правда? Я раньше даже делала объявления перед средой, а потом мы хвастались, кто что вытащил и закончил. Ну или хотя бы продвинулся.

Я в этих рамках закончила простое-препростое - но тоже вычеркнула из подвисших дел:)

Вытащила убранные перед гостями коробки с пряжей и доделала расчлененный мухомор:) Довязала ножку, связала вокруг "юбочку", набила и пришила к готовой шляпке. Мелочь, а галочка поставлена.



Грибы мне ни для чего практического не нужны. Просто большое удовольствие их делать:) И пригодились, когда приезжала племянница маленькая - мы достали  все грибы и грибные коробочки и играли с ними и куколками LOL.

И сделала второе незаконченно лежащее. Была у меня стоечка для фотографирования сережек. Очень красивого темного с ржавчиной цвета. Только беда была в том, что она брала на себя автоматический фокус камеры, отлично и четко выходила, а нежные сережки засвечивались. Как мне не жаль было -  пришлось ее покрасить в белый. И я ее шершаво  в кусочке затонировала губкой. После чего нужно было поснимать и проверить, хорошо ли. И зависло:)

В эти дни НЛО я отсняла несколько сережек на ней, поняла, что теперь во всех тонах выходят они, но что вот это вот губкой - слишком фактурно. Зашкурила и покрасила кистью. И тоже поставила галочку:)

Заодно стали зверски бросаться в глаза все недочеты в старых сережках:) Это давнишние нашлись, пятнадцатилетней давности. Вы видите эти недочеты?

[Spoiler (click to open)]У швенз незакрытые колечки. У правого штифта возмутительно незакрытое колечко. Оба колечка плохо отогнуты от вертикали. Да еще правый штифт погнут и висит не вертикально. Эти  и другие ошибки, кстати, описаны у меня в посте про технологию моих украшений.)

Ребенок сказал - да ты перфекционист занудный, мне и так нравится, я и не заметила. А я себе в файл с советами для съемки украшений записала: сфотографируй украшение ДО официальной съемки - на крупном фото все недочеты будут видны. Проверь все колечки. Выпрями все прямые линии. Ну и - перед съемкой протри все бусины полировальной тряпочкой от следов пальцев или микроскопической незаметной пыли.


Смотрю теперь на другие незаконченные пункты в списке, выбираю, что можно закончить за один раз. На очереди простая юбка из трикотажа, дочитать "Между двух стульев" и доделать сережки домиками из японской самоотвердевающей массы.

А у вас?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: twisted_twins
2019-08-29 10:43 pm (UTC)

Я, кстати, на фото сразу зацепилась взглядом и за незакрытые колечки, и за неровный пин, потому что помню ваши же требования к технологии исполнения. Даже удивилась, пока не дочитала.


У меня незакрытых проектов появляется больше, чем я успеваю их реализовывать. И работа в Майклс этому не способствовала, нет. Только увеличивала проекты. Работу сменила, а времени все реализовывать уже и нет - грущу.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pandafromisland
2019-08-30 04:46 am (UTC)
А мне надо довышивать вышивку с многоэтажным бутербродом, пройти давно купленный мастер-класс по лепке миниатюры из глины колбасы и прочего мяса, и связать уже на пробу по купленной же схеме кота Шмяка и его подружку Китти по популярной детской серии Splat the Cat, ака в России "Котенок Шмяк".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: decollez
2019-08-30 05:46 am (UTC)

Закрывать советуют важные дела, а всякую ерунду советуют или вычеркнуть вообще или делегировать.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-08-30 06:27 am (UTC)
Важные дела бывают у тех, кто делает карьеру. Что начальник велит или для повышения нужно - то и важно. Там да - все остальное нужно вычеркнуть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: decollez
2019-08-30 06:29 am (UTC)
Неа, важные дела это те, которые двигают нас вперед к цели. Цели могут быть совершенно разными.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-08-30 06:56 am (UTC)
Например - получать удовольствие от жизни:)

Все остальное ведь все равно сводится к карьере или деньгам на главные удобства. Ну у женщин еще родить ребенка любыми средствами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blogo_go
2019-08-30 08:00 am (UTC)
"Ну у женщин еще родить ребенка любыми средствами" - прозвучало пугающе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-08-30 09:00 am (UTC)
Это в качестве цели, над которой нужно работать. Большая часть женщин беременеет и рожает просто так, без цели и усилий по достижению их.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blogo_go
2019-08-30 09:02 am (UTC)
Да я не про усилия даже. В основном вздрагиваешь на этом "НУЖНО". Как будто нельзя обойтись без детей вообще :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cdbyrf
2019-08-30 07:31 am (UTC)
У меня в основном начатое вязание и вышивание. Стараюсь не наченать нового, пока не закончены текущие проекты, но иногда все равно срываюсь.
В идеале надо радикально решить проблему со старыми недоделанными вещами. Есть несколько практически готовых кофточек, которые надо сшить, но руки не доходят.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: blogo_go
2019-08-30 07:59 am (UTC)
У меня все НЛО очень долгие, увы. Одним днем не отделаешься.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: timur0
2019-08-30 09:28 am (UTC)
У меня все в основном связано с книгами (если вынести за скобки работу):
- Допереплести четыре или пять книг (не считая тех, что сначала распечатать, а то и сверстать)
- Описать в ЖЖ пять прочитанных книг (после отпуска накопилось, обычно тут нет отставания)
- Дочитать примерно семь начатых книг (и, соответственно, потом описать их в ЖЖ)
- Подготовить свою часть выступления на Библиотечном дне "Мемуары фашистов и дневники их жертв" (моя часть - мемуары фашистов)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kyzinatra
2019-08-30 10:47 am (UTC)

На меня нашло вдохновение ремонта и теперь нет мне покоя от планов и попыток их исполнить между работой, детьми и бытом. И есть один НЛО, который реально тянет, вышивка домик, готов на 98%. И ни в какую не заканчивается. Не знаю, что и делать с ним )))

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alichkas
2019-08-30 11:23 am (UTC)
Только на днях пришла к выводу, чтобы заниматься любимыми делами надо закончить начатые висяки. В шкафу целая полка начатых блузок , платьев. Вытряхнула всё из полки и сказала буду дошивать.)
Про пункт дочитать " Между двух стульев". Вы как-то писали про любимые книги и упоминали что у Вас была книга которую Вы взяли в библиотеке и так и не вернули. Что она у Вас настольной стала. На обложке по моему там стул был. Тоже тогда захотела почитать. Как называлась та книга? Искала тот пост так и не нашла...))Спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sonya_fasonya
2019-08-30 12:10 pm (UTC)
вот я со своими незаконченными рукодельными делами регулярно участвую в забеге "Доделки", благодаря чему эти самые дела иногда и правда доделываются (другой вопрос, что в процессе куча новых появляется и виснет..)

идея выбрать простые пункты и за один подход их в какой-то момент доделать, мне очень нравится. надо тоже выбрать себе день недели для этого.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ulito4ka_s
2019-08-30 08:59 pm (UTC)
Я буквально вчера внезапно достала из ящика вышивку крестом, которую купила и начала вышивать примерно 14 лет назад, с тех пор я успела закончить школу, училище, дважды переехать между городами и выйти замуж. И сегодня я подобралась на последний шаг к тому, чтобы ее закончить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: finduselena
2019-08-31 08:02 am (UTC)
Мне нужно дошить два зимних сарафана. Но это так же скучно, как сшить простую юбку из трикотажа, поэтому я бы тоже предпочла связать мухомор- он выглядит таким нарядным и крепеньким, даже можно сказать- аппетитным!
(Reply) (Thread)
From: karmukel
2019-08-31 01:07 pm (UTC)
Какой хорошенький мухоморчик у Вас вышел).
У меня неоконченные тоже есть. Попробую завести день НЛО хоть на месяц).
А вот книжек недочитанных завал у меня получилось разобрать - выделила 45 минут вечером на чтение, за два месяца дочитала 5 книжек из стопки).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arma_turman
2019-08-31 06:12 pm (UTC)
Я хочу еженедельно делать и выкладывать в инсту постановочное фото c Petite Blythe, и все то свет не тот, то руки не доходят. Чтоб за год набралось 52 открыточные фотки.

Edited at 2019-08-31 06:13 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: the_paper_plane
2019-08-31 07:20 pm (UTC)
на фото обратила внимание только на неидентичные камушки, но для меня это было очевидно - натуральные материалы, ручная работа, уже потом только вернулась к фото после перечисления.
я хочу дошить треники (осталось обработать низ, притачать пояс и вставить в него резинку) и разобрать швейный шкаф
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lizaberika
2019-09-01 01:25 pm (UTC)
Вышивка двухлетней давности, начатая примерно об это время. Осталось уже немного, но тем не менее.
Вышивка черт знает скольки летней давности, роскошный натюрморт под гобелен.
Кукольное платье.
Нижняя юбка под кукольное платье, хоть корсет уже сделала.
Обшить бисером на подложке стеклянное сердце - бывший кулон, у которого отломалась дужка.
И это только то, что навскидку, не напрягаясь. А так полон дом недоделок, вагон их.
А, господи, подшить низ юбки и рукава блузки. Это бесконечно.
(Reply) (Thread)