?

Log in

No account? Create an account
Разум, чувства и сю-сю-сю. - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Разум, чувства и сю-сю-сю. [Aug. 23rd, 2019|05:23 am]
Alika
[Tags|, , , ]

Окончание сериала The Boys мне не понравилось. Если в начале мы удивлялись, что с удовольствием смотрим сериал о супергероях, то к концу муж решил второй сезон не смотреть.

Как началось в серии с религиозным фестивалем, так и пошло - всякие нюни про чувства.

А я этого ужасно не люблю.

Для чувств нужно смотреть отдельные сериалы. Сто раз могу пересматривать, как Эмма Томсон радуется до слез, что герой Хью Гранта не женился на своей дуре, а может жениться не ней - и не надоедает.

Но когда сериал про мордобой  и стрелялки - пусть вот так последовательно мордобоят и стреляют, не надо сю-сю-сю разводить. Мужественную и немногословную любовь еще можно, а длинные простыни про чувства - увольте!

Мне кажется, это такая отдельная любовь именно американцев к "чувствам" и непременно, чтобы их словами долго и возвышенно рассказывали.

Вот всем мне нравится сериал "Элементарно", и Люси Лу там такая прелестная лапочка и птичка. (И дом у них  прекрасный - с книгами и креслами, и гигантской кухней) Но зачем она каждый раз, когда Холмс наслаждается жизнью и придумывает себе очередную увлекательную игрушку, спускается с лицом уксусного ежика и всячески ему дает понять, скривившись, какой он идиот? И при этом только иголки ему под ногти не загоняет, чтобы вытащить из него "чувства" и заставить сюсюкать.

Английского старого Холмса никто не гонит к психотерапевтам за то, что он разумен, логичен, не нуждается в людях и не любит то, что ему кажется ерундой. Принимаем мы его целиком, как такого странного, но интересного человека. А современного пытаются научить не только быть гением сыска, а еще и нюни разводить.

Но есть же люди с пониженной надобностью во всех этих сю-сю? Интересно, не настанет ли такое время, когда принуждение их к испытыванию и демонстрации чувствительности будет приравнено к насилию?  Левшам вон уже повезло, их не переламывают. Может и эмоционально спокойных людей начнут уважать?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: annabiz
2019-08-23 02:14 pm (UTC)
А у русских этот культ просто вечный
(Reply) (Parent) (Thread)