?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Радости жизни: яичные зайчики [Aug. 9th, 2019|12:16 am]
Alika
[Tags|, , , ]

Устроила сегодня себе день без забот. А то то болею, то ношусь по делам. Решила делать только приятное. И прямо список заготовила, засунула в рандомайзер, чтобы сюрпризно было и стала делать.

Новое занятие себе придумала - "вводить в эксплуатацию":)

Везде лежат какие-то чудесные штуки, приспособления или вещи, которые руки не доходят использовать. Вот теперь мне выпадает место в доме - комната какая-то или уголок - и я иду и "ввожу в эксплуатацию" что-то, что там нахожу.

Особенно повезло в кухне. Там я достала и попробовала японские формочки для яиц (их вот так много) А я когда-то в джапантауне купила такие формочки зайцами и мишками, а они у меня и лежат неоткрытые.

Так что сегодня сварила мягких яиц - почти вкрутую, но не резиновых - почистила от скорлупы, вложила в эти формочки, плотно защелкнула и кинула в емкость с холодной водой. И через десять минут они стали выпуклыми гладкими мордочками:))

Зачет-зачет:)) Теперь меня завтраки будут веселить.

Вот такие у меня формочки:


А если у вас нет Джапантауна под боком, они есть на Амазоне. И там еще полно других формочек.

Удивительно, да, что японцам никто не говорил: не играй с едой?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: voe_voda
2019-08-12 10:05 am (UTC)
А как их чистить от скорлупы горячими? Руки не обжигаются?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-08-14 12:35 am (UTC)
Надо подержать в холодной воде - тогда и верхний слой охладится и скорлупа снимается намного легче. Очищается легко, а само яйцо все еще горячее.
(Reply) (Parent) (Thread)