Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Навела порядок на кухне

Сделала генеральную уборку на кухне. Опять потрогала и помыла и протерла ВСЕ - все ящики, все поверхности, все предметы. Выбросила кучу ненужного, переставила все используемое. Опять в результате образовалось много пустого места в каждом ящике или на полке:) - все свободно стоит.

Выгребла поближе всякое вкусное и забытое - и все стало энергично съедаться. Были у нас пакеты с travel mix'ами - это такие наборы из орехов и сухофруктов, удобно быстро голод перебить. Переложила из пакетов в стеклянные  и пластиковые, но прозрачные емкости - стремительно  все стали  есть их:) Было у меня какао в бутылочке, стилизованной под молочную, какао кончилось, а бутылочку я сохранила. И вот она отлично пригодилась для набора из орешков и сушеных ягод.

Сколько нашлось при разборе шоколада - в плитках, коробках, пакетах, а также кондитерского шоколада и питьевого - я вам даже говорить не стану! Внутренняя белка опять изумилась - и стала есть и пить. Все равно нужно чем-то поддерживать силы, пока работаешь.

Тут как раз спрашивали, облегчает и ускоряет ли дело технология профессиональной уборки, про которую я писала вот тут.

Отвечаю: очень! Упрощает и ускоряет. Ну и разные средства и инструменты, купленные для этого, тоже сильно помогают.

Меховая метелка просто чудеса совершает. До нее я все пыльное или замусоренное трудолюбиво начинала мокрыми тряпками стирать - и долго-долго размазывала и вытирала. А теперь я все сухое с поверхностей быстро собираю этой метелкой, а потом протирать влажным - уже пара пустяков.

Упругий коврик (у нас называющийся силиконовым) - очень много сохранил мне сил при стоянии на твердом полу у раковины и плиты.

Палка-хваталка! Как я раньше без нее жила!
Все легко снять с верхних полок, все легко вытащить, не нагибаясь, с нижних полок и из глубоких шкафов. Спина моя сто раз сказала спасибо. Ну и просто весело ею пользоваться. Я в нижний шкафчик перетаскала из коробки множество баночек с минералкой, чувствуя себя мини-роботом-погрузчиком.

(про коврик и палку писала подробно не так давно)

И вытирание всего маленькими полотенцами, не полоская их, а бросая в кучу для стирки, когда промокнут или испачкаются - ускоряет все значительно! Эта технология тоже описана в инструкциях, а сами полотенца вот такие у меня.

Отдельно удивилась, как работает Windex. Я им только стекла раньше мыла, но в инструкциях его используют для любых не пористых поверхностей. И оказалось, что он отлично оттирает жирный налет на кухонных поверхностях. И на кафельном фартуке у плиты, и на верху холодильника. Раньше я губкой и мыльным средством для посуды или кометом чистила, натирая с усилием. Все в итоге становилось таким же липким, как эта поверхность. А виндексом брызнешь - и вытираешь насухо тряпкой или бумажным полотенцем - и готово!

Что-то такое в аммиаке есть, что действует на отделение жирного покрытия от поверхности. Я до этого только знала, что виндексом можно оттереть пятна акрила - которые больше ничем не стираются, потому что засохший акрил не разбавляется обратно. А теперь вот оказалось, что и жирное он отчищает. В общем не зря я купила канистру с запасом этого средства, чтобы не покупать отдельные бутылки каждый раз. И блестят после него все поверхности зеркально просто:)

В какой-то момент холодильник стоял пустой, отмытый внутри - такой белый, свежий и прохладный, что я тут же вспомнила Гликеричку:) Как она мечтала поставить в такой холодильник кресло-качалку с красивыми подушками и там проводить время в прохладе.

Кстати, для наведения чистоты завела отдельный тэг - house_cleaning, а то у меня был только тэг про организацию пространства, а про чистоту не было. А Мари Кондо очень хорошо про разницу сказала - в конце вот этого поста.

А про все удобные инструменты и устройства я стараюсь ставить тэг "Рабочие инструменты" - work_instruments/ А то сейчас люди искали рассказ про палку и коврик - а все там!
Tags: amazon1, home-sweet-home, house_cleaning, organize, tehnologii_jizni, work_instruments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments