?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Навела порядок на кухне [Jul. 20th, 2019|02:55 am]
Alika
[Tags|, , , , , ]

Сделала генеральную уборку на кухне. Опять потрогала и помыла и протерла ВСЕ - все ящики, все поверхности, все предметы. Выбросила кучу ненужного, переставила все используемое. Опять в результате образовалось много пустого места в каждом ящике или на полке:) - все свободно стоит.

Выгребла поближе всякое вкусное и забытое - и все стало энергично съедаться. Были у нас пакеты с travel mix'ами - это такие наборы из орехов и сухофруктов, удобно быстро голод перебить. Переложила из пакетов в стеклянные  и пластиковые, но прозрачные емкости - стремительно  все стали  есть их:) Было у меня какао в бутылочке, стилизованной под молочную, какао кончилось, а бутылочку я сохранила. И вот она отлично пригодилась для набора из орешков и сушеных ягод.

Сколько нашлось при разборе шоколада - в плитках, коробках, пакетах, а также кондитерского шоколада и питьевого - я вам даже говорить не стану! Внутренняя белка опять изумилась - и стала есть и пить. Все равно нужно чем-то поддерживать силы, пока работаешь.

Тут как раз спрашивали, облегчает и ускоряет ли дело технология профессиональной уборки, про которую я писала вот тут.

Отвечаю: очень! Упрощает и ускоряет. Ну и разные средства и инструменты, купленные для этого, тоже сильно помогают.

Меховая метелка просто чудеса совершает. До нее я все пыльное или замусоренное трудолюбиво начинала мокрыми тряпками стирать - и долго-долго размазывала и вытирала. А теперь я все сухое с поверхностей быстро собираю этой метелкой, а потом протирать влажным - уже пара пустяков.

Упругий коврик (у нас называющийся силиконовым) - очень много сохранил мне сил при стоянии на твердом полу у раковины и плиты.

Палка-хваталка! Как я раньше без нее жила!
Все легко снять с верхних полок, все легко вытащить, не нагибаясь, с нижних полок и из глубоких шкафов. Спина моя сто раз сказала спасибо. Ну и просто весело ею пользоваться. Я в нижний шкафчик перетаскала из коробки множество баночек с минералкой, чувствуя себя мини-роботом-погрузчиком.

(про коврик и палку писала подробно не так давно)

И вытирание всего маленькими полотенцами, не полоская их, а бросая в кучу для стирки, когда промокнут или испачкаются - ускоряет все значительно! Эта технология тоже описана в инструкциях, а сами полотенца вот такие у меня.

Отдельно удивилась, как работает Windex. Я им только стекла раньше мыла, но в инструкциях его используют для любых не пористых поверхностей. И оказалось, что он отлично оттирает жирный налет на кухонных поверхностях. И на кафельном фартуке у плиты, и на верху холодильника. Раньше я губкой и мыльным средством для посуды или кометом чистила, натирая с усилием. Все в итоге становилось таким же липким, как эта поверхность. А виндексом брызнешь - и вытираешь насухо тряпкой или бумажным полотенцем - и готово!

Что-то такое в аммиаке есть, что действует на отделение жирного покрытия от поверхности. Я до этого только знала, что виндексом можно оттереть пятна акрила - которые больше ничем не стираются, потому что засохший акрил не разбавляется обратно. А теперь вот оказалось, что и жирное он отчищает. В общем не зря я купила канистру с запасом этого средства, чтобы не покупать отдельные бутылки каждый раз. И блестят после него все поверхности зеркально просто:)

В какой-то момент холодильник стоял пустой, отмытый внутри - такой белый, свежий и прохладный, что я тут же вспомнила Гликеричку:) Как она мечтала поставить в такой холодильник кресло-качалку с красивыми подушками и там проводить время в прохладе.

Кстати, для наведения чистоты завела отдельный тэг - house_cleaning, а то у меня был только тэг про организацию пространства, а про чистоту не было. А Мари Кондо очень хорошо про разницу сказала - в конце вот этого поста.

А про все удобные инструменты и устройства я стараюсь ставить тэг "Рабочие инструменты" - work_instruments/ А то сейчас люди искали рассказ про палку и коврик - а все там!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: amphibia08
2019-07-22 04:03 am (UTC)
Я что-то писала о спальне?)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: smirnfil
2019-07-22 04:07 am (UTC)
Так на кухне и в ванной то, что проходится меховой метелкой тоже быстрее - углы потолков, полочки или шкафчики. Любая поверхность выше пояса ей очищается от легкой пыли гораздо быстрее чем пылесосом.
(Reply) (Parent) (Thread)