?

Log in

No account? Create an account
Разница, которую я не осознавала. - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Разница, которую я не осознавала. [Jul. 17th, 2019|02:27 am]
Alika
[Tags|, , ]

Эволюция постоянно говорит, что у женщин есть социальное преимущество, им больше прощается, им больше можно. Мне это сегодня вспомнилось из-за истории, которую милый муж рассказал.

Был он у врача, пришел - а в приемной сидят два маленьких мальчика. Пока ждал своего врача, рассматривал малышей. Одному года четыре, другому шесть. Играют на телефоне в игрушки - то огорчаются трудностям, то бахвалятся победами. Мама, видимо, ушла к психотерапевту, а мальчиков оставила сидеть в приемной. Приемная пустая, просто красивая комната с креслами и картинами и несколькими дверями.

И тут муж замечает, что младший явно хочет в туалет, он так кряхтит и пожимается, ножки скрещивает. Потом громким шепотом говорит старшему, что хочет пупить. Старший озадачен - и что делать? Придумывают, что нужно маму позвать. Но загвоздка в том, что они не знают, в какую дверь мама ушла. Старший идет и тушкой напирает на одну из дверей - она заперта изнутри.

Тут выходит врач, к которому муж пришел, и муж ему говорит, что, мол, так и так, хочет малыш в туалет, но неизвестно, где мама. А если его спросить самого, он явно застесняется. Врач отчего-то разволновался, пошел спрашивать мальчиков, где мама - они путаются, на разные двери показывают. Спросил, хочет ли малыш в туалет. Тот страшно застеснялся и шепотом сказал, что нет.

Ушли наши в кабинет, и врач спрашивает:
- А с чего вы взяли, что он хочет в туалет?
- Ну вот он стискивался и приседал так характерно, а потом старшему брату просто шепотом сказал.

Вышли еще раз, спросили про туалет - оба малыша притихли и отрицают. Без уважительной причины доктор не может ломится в  запертые кабинеты психотерапевтов, прерывать сессию и искать, кто там мать.

Вот такая трогательная история, говорит муж.

Я всю историю жду, когда начнется трогательное, и в этом месте делаю огромные глаза: Это все? А отчего ты просто не взял его за ручку и не отвел в туалет?!

Муж на меня смотрит в свою очередь огромными глазами и говорит: Ты что?? Незнакомый дядя  берет незнакомого мальчика и ведет его в туалет?? Я очень надеюсь, что мальчика уже научили никуда с незнакомыми людьми не ходить.

И я думаю - ну фигассе. Я бы не задумалась ни на минуту и отвела бы ребенка в туалет. Хотя теперь подозреваю, что и для меня это было бы не совсем верным решением. А какое было бы верным?

Там такое здание с узкими коридорами и в них, как в отеле, множество дверей, за дверями разные всякие службы, а туалет где-то есть в этом коридоре, но мне кажется, для него нужно просить ключ у тех, к кому пришли. То есть внутри этого отделения с кабинетами туалета нет и нет приемной с каким-то персоналом. Женщина, собственно,  вообще без присмотра детей оставила на час.

 Короче, я бы повела ребенка сама. А теперь, поразмыслив, думаю, что правильнее было ломиться бы  с извинениями  в кабинеты по очереди в поисках матери - и либо  она сама решила бы проблему, либо я с ее разрешения это сделала.

А мужчинам даже это - ломиться, искать мать, чтобы сообщить ей, что ребенок хочет в туалет - неловко и не принято...

Я вспомнила сразу историю про японскую девочку в аэропорту в туалете и ее бедного папу.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: very_princess
2019-07-17 01:50 pm (UTC)
Я однозначно согласна с вашим мужем. Никогда не повела бы чужого ребенка в туалет. Представляю, что бы было со мной, выйди я из комнаты и не найди своего малыша там, где я его оставила (поведение мамы не одобряю соверщенно). Удивительно, что там не было ресепшниста или кого-то еще, кто мог бы помочь найти мать. С другой стороны, если ребенок терпит, это вообще никого не касается.

С детьми иметь дело чревато нехорошими последствиями. Наш парамедик на курсах первой помощи это хорошо нам объяснил. Даже оказывая первую помощь ребенку надо сделать все возможное, чтоб запастись свидетелями.

Когда я волонтерила в саду у дочки, была целая процедура как водить ребенка в туалет. Помимо того, что надо было принести справку из полиции, надо было отвести ребенка (многие из которых в памперсе) в туалет, завести в кабинку и ждать снаружи. Через несколько минут спрашиваешь: "ты в порядке? Тебе надо помочь?". На положительный ответ заходишь, видишь малыша в том же виде, как оставил. Спрашиваешь - тебе помочь снять штаны? Да. Ок, помогаешь. Ждешь. Нет от него действий. Спрашиваешь - Тебе помочь снять памперс? Помогаешь. Опять ждешь :)) Желательно вне кабинки. Тебе помочь? Посадить на унитаз? Да. Выходишь. Ждешь характерных звуков :))) Потом все снова. Тебе помочь?
Надо признать, что самых маленьких водили воспитатели, если была хоть малейшая возможность. Волонтерам как правило доставались довольно самостоятельные. Тогда просто провожаешь к кабинке и потом следишь, чтоб руки помыли.
(Reply) (Thread)