?

Log in

No account? Create an account
Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фейсбук для повторов туда. [Jul. 10th, 2019|02:20 am]
Alika
[Tags|]

Я завела себе фейсбук для того, чтобы повторять туда посты. Автоматически туда загонять, когда ставлю сюда, у меня не вышло, хотя я пробовала из всех редакторов - и старых и новых. Пришлось руками сделать. И фотографии из этого поста туда автоматом не вошли тоже, пришлось грузить им на фейсбук.

Но факт, что первый пост  - про манекен - я туда скопировала. Я не знаю, как давать адрес туда - я вижу свою личную страницу, а не то, что посторонние видят. Но найти легко - я там Алика Рикки. И если кто хочет там читать, потому что там бывает чаще, чем в жж  - добро пожаловать:) Френдить меня не нужно,  я прорыла сведения, как сделать удобно для читающих, и сделала кнопку Follow. Не знаю, как она называется в русском оформлении, но если ее нажать, можно следить без дружбы.

Я туда буду и старые посты потихоньку ставить.

Пока мне фейсбук кажется ужасно неудобным и непонятным, но я помню слова одного дизайнера - "интуитивно понятное - это просто то, что вы уже раньше видели". Так что я понемногу жму там на кнопки, читаю, что делается, и отменяю все-все-все предложения:)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-07-10 08:55 pm (UTC)
Вы там жить полностью собирались - и с друзьями и с писательством, да?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flerforsyte
2019-07-11 03:04 am (UTC)
Ну да, хотела сделать аналог ВК, грубо говоря. Но там в ленте какая-то мешанина, не поймешь, как все отображается (точнее, поймешь, но легче от этого не становится), и да, крайне неинтуитивный интерфейс. Не потому, что непривычный, а просто сам по себе такой. Во многом, как мне объясняли, это связано с тем, что ФБ был первым, туда понавертели всего и кое-как, методом тыка, а сейчас переделывать многие вещи будет тяжело и дорого. А пипл уже привык и хавает, так что пока конкурентов серьезных нет, они чесаться не будут.

Но вот чего я не понимаю, так это дикой ненависти ФБ к хронологии. Мало того, что у самих лента абы как, так еще и с инстаграмом то же самое сделали.
(Reply) (Parent) (Thread)