?

Log in

No account? Create an account
Фейсбук для повторов туда. - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фейсбук для повторов туда. [Jul. 10th, 2019|02:20 am]
Alika
[Tags|]

Я завела себе фейсбук для того, чтобы повторять туда посты. Автоматически туда загонять, когда ставлю сюда, у меня не вышло, хотя я пробовала из всех редакторов - и старых и новых. Пришлось руками сделать. И фотографии из этого поста туда автоматом не вошли тоже, пришлось грузить им на фейсбук.

Но факт, что первый пост  - про манекен - я туда скопировала. Я не знаю, как давать адрес туда - я вижу свою личную страницу, а не то, что посторонние видят. Но найти легко - я там Алика Рикки. И если кто хочет там читать, потому что там бывает чаще, чем в жж  - добро пожаловать:) Френдить меня не нужно,  я прорыла сведения, как сделать удобно для читающих, и сделала кнопку Follow. Не знаю, как она называется в русском оформлении, но если ее нажать, можно следить без дружбы.

Я туда буду и старые посты потихоньку ставить.

Пока мне фейсбук кажется ужасно неудобным и непонятным, но я помню слова одного дизайнера - "интуитивно понятное - это просто то, что вы уже раньше видели". Так что я понемногу жму там на кнопки, читаю, что делается, и отменяю все-все-все предложения:)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: arlenna
2019-07-10 05:06 pm (UTC)
Мне тоже Фейсбук сначала казался жутко неудобным, но пришлось обосноваться, так как на работе требовали завести профиль, поддерживать связь исключительно через личные сообщения, контролировать студентов, которых там таки было легче всего поймать, активизировать рабочую страничку... Постепенно привыкла, более-менее разобралась, сейчас даже нравится. А когда в Украине запретили ВК, то и альтернатив не осталось.

Я так понимаю, Follow - это кнопка "Подписаться". Можно даже выставить приоритет в показе, тогда новые посты в ленте будут появляться регулярнее, чем при обычной подписке.

Алика, а комментировать Вас там можно?

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-07-10 09:04 pm (UTC)
А кто выставляет приоритет в показе? Тот, кто подписался?

Комментировать можно! Тогда у меня не будет ощущения, что я там в пустыню тексты кидаю:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sestra_nita
2019-07-10 09:24 pm (UTC)
Алика, вот как хорошо, что тебя можно и в жж теперь читать! При всем своем отличии от жж, в фб тоже можно обустроиться. Даже с этими их нововведениями в просмотре ленты друзей всё равно можно извернуться и сделать так, как тебе привычнее и удобнее. Я вот тех из друзей, кого непременно хочу читать и не пропускать, ставлю в приоритет просмотра ленты. Только для этого одной подписки на человека мало, вроде бы человек должен быть твоим другом. Я тебе под постом о манекене мяукнула комментарий и послала запрос в друзья - может быть, ты меня всё-таки в друзья добавишь, и тогда я смогу поставить твои записи в приоритет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: la_kis
2019-07-11 05:02 am (UTC)
Приоритет выставляет тот, кто читает. Не обязательно друг. Я читаю там интересное, подписавшись с приоритетом
(Reply) (Parent) (Thread)