Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Дополнительные удобства полицейских участков

Сегодня узнала еще про одно удобство полицейского участка.

Раньше я знала, что туда можно сдать ненужные лекарства. Недопил что-то выписанное или во время чистки аптечки обнаружилось просроченное - вот вы знаете, куда это девать?  В мусор выбрасывать нехорошо и в унитаз спускать тоже - все это будет попадать в воду и отравлять ее.

А оказывается нужно принести  и сдать в полицейском участке. Там есть специальный контейнер, куда можно сложить. Нужно только уточнять - куда-то нужно в баночках приносить, а куда-то высыпанными в пластиковый пакет. Я насобирала коробку, хочу попробовать съездить и посмотреть, как это устроено.

А сегодня узнала, что перед полицейскими участками стали оборудовать специальные места, которые просматриваются камерами, куда можно приехать, если ты что-то купил или продал в интернете - и в совершенно безопасном месте обменять деньги на вещь. Не надо  встречаться на стоянках и бояться, что тебе дадут по голове и убегут с твоими деньгами или телевизором. Все на виду, все под камерами, все  рядом с полицией. Называются exchange zone  и места для машин помечены - только для тех, кто что-то привез отдать за деньги.

______________
Наши полицейские с кофе поутру
Как мы вызывали полицию на прогулке
Tags: anthropology1, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments