?

Log in

No account? Create an account
Дополнительные удобства полицейских участков - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дополнительные удобства полицейских участков [Jul. 6th, 2019|12:10 am]
Alika
[Tags|, ]

Сегодня узнала еще про одно удобство полицейского участка.

Раньше я знала, что туда можно сдать ненужные лекарства. Недопил что-то выписанное или во время чистки аптечки обнаружилось просроченное - вот вы знаете, куда это девать?  В мусор выбрасывать нехорошо и в унитаз спускать тоже - все это будет попадать в воду и отравлять ее.

А оказывается нужно принести  и сдать в полицейском участке. Там есть специальный контейнер, куда можно сложить. Нужно только уточнять - куда-то нужно в баночках приносить, а куда-то высыпанными в пластиковый пакет. Я насобирала коробку, хочу попробовать съездить и посмотреть, как это устроено.

А сегодня узнала, что перед полицейскими участками стали оборудовать специальные места, которые просматриваются камерами, куда можно приехать, если ты что-то купил или продал в интернете - и в совершенно безопасном месте обменять деньги на вещь. Не надо  встречаться на стоянках и бояться, что тебе дадут по голове и убегут с твоими деньгами или телевизором. Все на виду, все под камерами, все  рядом с полицией. Называются exchange zone  и места для машин помечены - только для тех, кто что-то привез отдать за деньги.

______________
Наши полицейские с кофе поутру
Как мы вызывали полицию на прогулке
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: wasilisa
2019-07-06 08:38 am (UTC)
Россия, Санкт-Петербург.
Несколько лет назад у нас был экомобиль, он курсировал по расписанию по разным районам и в него можно было принести и сдать не только лекарства, а еще использованные шприцы, иглы от них, аккумуляторы, ртутные термометры и лампы, много всякого, что очень вредно и лучше не выбрасывать просто в мусорку, а отправлять на специализированные предприятия, перерабатывающие вредный мусор. Но потом городские власти как-то по-другому поделили городские деньги, сменили поставщика услуг, экомобиль остался, а лекарства на утилизацию больше не принимает. Никакой альтернативы, конечно же, не предлагают. А ведь могли бы хотя бы ящички поставить в государственных медучреждениях и аптеках. К сожалению, об этом пока можно только мечтать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: t_spb
2019-07-06 11:15 am (UTC)
Ненужные лекарства можно сдать на акциях "Раздельного сбора" для Благотворительной Больницы. Как раз сегодня в СПб проходит такая акция! https://vk.com/charityhospital
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wasilisa
2019-07-06 11:32 am (UTC)
Между ненужными лекарствами и просроченными лекарствами разница - пропасть! А использованные шприцы тоже до акций дома хранить?
(Reply) (Parent) (Thread)