?

Log in

No account? Create an account
Решительно заканчивать дела - чтобы не болела спина - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Решительно заканчивать дела - чтобы не болела спина [Jul. 3rd, 2019|04:29 pm]
Alika
[Tags|, ]

Я когда-то давно прочла, какие черты характера  и обстоятельства жизни вызывают боль в каком месте организма. Не поверила в общем - но поверила в частном. Заметила, что спина болит, когда наваливается куча ответственности, когда чувствуешь, что кучу всего должен. И этот груз, как мне кажется, точно проявляется в боли в спине.

Так что, когда я тут внезапно разболелась спиной, то стала не только дисциплинированно делать гимнастику - но и решительно разгребать то, что висит над душой - от накопившейся посуды до писем. И явно легчает!

Как всегда, когда всего мне в голову слишком много - замедляюсь и ставлю шоры: никуда не глядеть по сторонам, выбрать работку, положить перед собой и глядеть только на нее одну. Тоже сильно помогает. Не думать о всем процессе - иначе в панику впадешь. (Это я сегодня выделила полчаса и обработала семь фотографий из папки с фото из Коста-Рики. Очень себя похвалила. Потом отключила эмоции и поглядела сколько осталось - 1798:) Невозмутимо посчитала скорость на будущее - все разобрать займет 128,5 часов. Или, если я буду на полчаса присаживаться - 257 дней! И закончу я  17 марта 2020 года. При условии, что буду работать каждый день. Молчи, паника, молчи!!!)

Решила заодно выбрать по одной книге - на английском и на русском - и читать так, будто всей остальной литературы не существует:) Читать, пока не закончу. Вот вы что бы выбрали, если вас так ограничить?

Я выбрала по-русски книгу про Веру Набокову, жену, как понимаете, того самого Набокова. А по-английски дочитать наконец про Рэггеди Энн. А то уже не смешно, что я несколько лет не могу дочитать эту детскую книжку!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-07-06 07:17 am (UTC)
Ооо, бывает - прямо приступами.

Я тогда замедляюсь специально и начинаю все делать очень медленно и четко. Из головы все выгружаю в записанный текст. А в реальности беру любой кусок пространства (желательно тот, который понадобится для самого важного или срочного дела) и навожу там порядок. Два этих действия меня неизбежно успокаивают.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: dolsi
2019-07-07 12:49 am (UTC)
Спасибо!
Попробую такой метод. А с записанным текстом что-то делаете или это просто что-то вроде терапии такой?

Я целый жалобный пост написала, такая меня охватила паника в последний раз.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-07-07 01:27 am (UTC)
Меня просто успокаивает, что все, что меня тревожило - теперь записано и ухвачено. А то главная тревога - всего так много, а я его не контролирую. Записанное - уже проконтролировано, не вспыхивает очагами паники тут и там - А! еще вот это!!! - а все упорядочено и собрано в одном месте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2019-07-09 09:43 am (UTC)
Алика, мне сейчас предстоит переезд и как раз вот такая паника охватывает, спать не могу нормально :(
У вас где-то были посты про организацию этого процесса? Или это я из книги флаледи что-то такое помню? Подскажите, пожалуйста, что-нибудь дельное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-07-09 10:01 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: naughty_cat
2019-07-09 10:05 am (UTC)
Огромное спасибо! Чтение ваших постов меня всегда приободряет и вдохновляет на подвиги :)
Буквально первые три абзаца в первом посте про переезд прочла и сразу почувствовала прилив сил! Вскочила и сделала два важных звонка, которые всё откладывала месяца два :)) СПАСИБО ВАМ!

Edited at 2019-07-09 10:20 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: dolsi
2019-07-10 07:51 am (UTC)
Спасибо, буду пробовать!
(Reply) (Parent) (Thread)