Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Решительно заканчивать дела - чтобы не болела спина

Я когда-то давно прочла, какие черты характера  и обстоятельства жизни вызывают боль в каком месте организма. Не поверила в общем - но поверила в частном. Заметила, что спина болит, когда наваливается куча ответственности, когда чувствуешь, что кучу всего должен. И этот груз, как мне кажется, точно проявляется в боли в спине.

Так что, когда я тут внезапно разболелась спиной, то стала не только дисциплинированно делать гимнастику - но и решительно разгребать то, что висит над душой - от накопившейся посуды до писем. И явно легчает!

Как всегда, когда всего мне в голову слишком много - замедляюсь и ставлю шоры: никуда не глядеть по сторонам, выбрать работку, положить перед собой и глядеть только на нее одну. Тоже сильно помогает. Не думать о всем процессе - иначе в панику впадешь. (Это я сегодня выделила полчаса и обработала семь фотографий из папки с фото из Коста-Рики. Очень себя похвалила. Потом отключила эмоции и поглядела сколько осталось - 1798:) Невозмутимо посчитала скорость на будущее - все разобрать займет 128,5 часов. Или, если я буду на полчаса присаживаться - 257 дней! И закончу я  17 марта 2020 года. При условии, что буду работать каждый день. Молчи, паника, молчи!!!)

Решила заодно выбрать по одной книге - на английском и на русском - и читать так, будто всей остальной литературы не существует:) Читать, пока не закончу. Вот вы что бы выбрали, если вас так ограничить?

Я выбрала по-русски книгу про Веру Набокову, жену, как понимаете, того самого Набокова. А по-английски дочитать наконец про Рэггеди Энн. А то уже не смешно, что я несколько лет не могу дочитать эту детскую книжку!
Tags: reading, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments