?

Log in

No account? Create an account
Решительно заканчивать дела - чтобы не болела спина - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Решительно заканчивать дела - чтобы не болела спина [Jul. 3rd, 2019|04:29 pm]
Alika
[Tags|, ]

Я когда-то давно прочла, какие черты характера  и обстоятельства жизни вызывают боль в каком месте организма. Не поверила в общем - но поверила в частном. Заметила, что спина болит, когда наваливается куча ответственности, когда чувствуешь, что кучу всего должен. И этот груз, как мне кажется, точно проявляется в боли в спине.

Так что, когда я тут внезапно разболелась спиной, то стала не только дисциплинированно делать гимнастику - но и решительно разгребать то, что висит над душой - от накопившейся посуды до писем. И явно легчает!

Как всегда, когда всего мне в голову слишком много - замедляюсь и ставлю шоры: никуда не глядеть по сторонам, выбрать работку, положить перед собой и глядеть только на нее одну. Тоже сильно помогает. Не думать о всем процессе - иначе в панику впадешь. (Это я сегодня выделила полчаса и обработала семь фотографий из папки с фото из Коста-Рики. Очень себя похвалила. Потом отключила эмоции и поглядела сколько осталось - 1798:) Невозмутимо посчитала скорость на будущее - все разобрать займет 128,5 часов. Или, если я буду на полчаса присаживаться - 257 дней! И закончу я  17 марта 2020 года. При условии, что буду работать каждый день. Молчи, паника, молчи!!!)

Решила заодно выбрать по одной книге - на английском и на русском - и читать так, будто всей остальной литературы не существует:) Читать, пока не закончу. Вот вы что бы выбрали, если вас так ограничить?

Я выбрала по-русски книгу про Веру Набокову, жену, как понимаете, того самого Набокова. А по-английски дочитать наконец про Рэггеди Энн. А то уже не смешно, что я несколько лет не могу дочитать эту детскую книжку!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Svetlana Krasnokutskaya
2019-07-04 12:55 pm (UTC)
это же чистейший омнизм - обработать 2 тыс фото. Вам это зачем?
я когда поняла, сколько это времени занимает, стала оставлять необработанным почти все (все равно за 10 лет пару раз посмотришь максимум). а для красоты выбираю 100 самых лучших (плюс-минус) и их обрабатываю. Так и показать есть что интересное друзьям (100 фото они с интересом смотрят, потом вежливо, потом "ну я понял, листай"), и выложить в сеть можно альбомом, ну и на печать отправить, если возникнет желание.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-07-04 09:58 pm (UTC)
Но все равно придется все две тысячи посмотреть, чтобы выбрать вот это сто:) А выбирать мне так напряжно, что легче все подряд обработать, как дураку!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Svetlana Krasnokutskaya
2019-07-05 08:02 am (UTC)
ну, Вам же не могут нравиться все сделанные фото? фотографы какой-то мизерный процент называют, когда говорят об удачных фото. Или задача из неудачных сделать удачные? :)
я когда неудачные отсеиваю, остается процентов 15 и те, которые жалко и хочется обработать. вот там сложно выбрать. но отсеять хотя бы половину несложно. ну, мне. :)
сорри, если я докапываюсь, я просто представляю мысль "мне надо обработать 2000 фото за год" и в ужас прихожу. Мне бы опротивело через неделю этим заниматься, это для дайверов, кмк)))))))))
(Reply) (Parent) (Thread)