Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Инстаграмские битвы

Когда была в Коста-Рике, завела маме инстаграмный аккаунт - чтобы она могла мои фотографии смотреть. Завела ей туда сестрицу, себя и еще пару интересных аккаунтов (которые потом снесла) - и строго велела ни на что не нажимать, ничего не добавлять, только смотреть фото.

Мама с большим энтузиазмом стала картинки у меня смотреть, я ей иногда и видео публикую - мол, мама,  привет.

Сегодня захожу к ней -  а у нее 15 подписок, какие-то левые люди, и на нее подписалось пятнадцать - большинство какие-то негры с тремя фото или очень задастые смуглые фитоняшки.

Все утро собиралась с мыслями, как ей позвонить и деликатно сказать, что это она зря.

А очень деликатно я не могу. Я могу прямо и честно.: Мама! что за нафиг?? Я тебе что сказала? Ни на что не нажимай!! Что за мусора ты нанесла к себе в аккаунт????

В общем собралась с силами. Под сомневающийся взгляд мужа пошла к скайпу.

Звоню. Мама берет трубку там. Я ей после первых приветствий так аккуратненько - мол, хочу с тобой поговорить про инстаграм...

 Мама  с большим возмущением:

- Аля! что за нафиг?? Зачем ты это сделала???  Что за мусора ты нанесла мне в аккаунт???? Кто все эти люди??? Они мне совершенно не нужны! Немедленно перестань!!!

Я выдохнула:)

Сейчас, говорю, всех снесу - а аккаунт тебе сделаю приватный и чтобы в предложениях другим ты не попадала.

-  Но ты, мама, это сама нанажимала! Ничего больше не нажимай, никого не приголубливай, как бы ни предлагали.

- Ничего я не нажимала!

- Да ладно, мам! Ты вспомни - я тебе чистила ютуб от подписок - чуть не сотню вычистила, а они не кончаются. Ты в курсе, что подписалась на три ютубных аккаунта на казахском языке? На газету, на телевизионный канал и на какого-то инфлюэнсера казахского?? Зачем ты кликаешь там, где написано что-то вроде - баурлырар уюгахрыл?

Мама сникает:

- Ну да, там я ... (Оживляясь) Так значит в инстаграме тоже я на них подписалась? А я, представь, когда  они у меня в ленте стали  появляться, стала им писать: Вы кто??? Вы зачем у меня в ленте?? Как  вы сюда попали???

- А они?

- А они объясняют, кто они. Только я все равно не пойму, что у нас общего! Спасибо, что объяснила, а то я всю голову сломала. И ужасно на тебя рассердилась - зачем ты мне их напихала в ленту?

В общем, залогинилась ею, аккаунт сделала приватным, всех вычистила. Оказывается те, кто стал фолловить до перевода аккаунта в приватный - остаются и все видят. Их нужно по одному блокировать, чтобы вынести.

Узнала много нового. Если вам кто-то не нравится и вы не хотите, чтобы он видел ваши фото и комментировал - его можно заблокировать. И тогда ни вы его, ни он вас больше видеть не будет. То есть закрыть доступ только ему, а самому шпионить не выйдет. А если кто-то хороший человек, но достал вас в ленте кучей ненужных фоточек - его можно "онеметь" - выбрать не block, а mute - и он просто перестанет показываться вам в ленте. Подписка останется, в его аккаунт вы заходить сможете, смотреть и оставлять лайки и коменты тоже - а каждый день натыкаться в ленте не обязательно. (И он об этом не узнает!) Сделать просто - зайти к нему в аккаунт и нажать три точки возле имени - там выбрать - секирбашка или чтобы помолчал пока. Все выборы обратимы в любой момент.
Tags: family, instagram, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments