Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Закончила дневник из отпуска!

Через десять дней после возвращения я закончила свою тетрадочку из поездки. Там висел недописанный последний день и день самого отлета. И я ленилась:) А сегодня встала ни свет ни заря, что-то спать не выходило - и дописала-дорисовала все.

Это из редких вещей, которые я заканчиваю:)

91 страница, все пятнадцать дней отпуска - записано, зарисовано и сохранено. Отдала мужу читать.

Смеется. Дошел до места, как мы шли на дальний пляж мимо берега. Параллельно с океаном течет речка, вдоль нее стоят бедные, но ярко покрашенные развалюхи, я иду и снимаю все подряд. Куча собак, некоторые лениво машут хвостом из тени, некоторые брехливые - разговаривают. И вдруг из зарослей вдоль речки выходит свинка и трусит спокойно к дому, как собачка какая. Останавливается прямо напротив меня и начинает с наслаждением писать - горизонтальной струей позади себя. Так я ее и нарисовала в дневник.

Каждый день мы заканчивали на пляже - чтобы прямо в воде смотреть как заходит солнце. Потом еще на берегу в шезлонгах смотреть на свето-представление. Ушедшее за горизонт солнце окрашивает облака все ярче и выше, пока полнеба не начинает пылать золотым и оранжевым. Лучший момент дня.

Костариканский день, как все тропические - начинается резко в пять утра, заканчивается так же резко в пять вечера. 15 минут фантастических цветов на небе - и сразу черная тьма.

Вот эта речка, кстати. Вместо ив к воде склоняются пальмы:)
Tags: costarica
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments