Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Еще про книжный магазин от Амазона.

Оказывается, Амазон открыл уже 17 наземных магазинов с книгами. И на него сердятся. Потому что сначала интернетная торговля разогнала небольшие книжные магазинчики и они закрылись, а теперь сама открывает свои магазинчики. Ну на что это похоже?

В амазонских магазинах все книги стоят столько, сколько у них на обложке написано, но если у тебя есть прайм - тебе ее продадут за ту цену (сниженную), по которой она на амазоне стоит.

Книги отбираются по популярности, хитам продаж, модности сейчас ( все место у входа отдано книжкам Good Omens!) - и результатам Goodreads. Гудридзов Амазон, оказывается, прикупил себе - и теперь у них есть еще один инструмент следить за популярностью книг. Люди там пишут, что хотят прочесть, составляют списки - и рассказывают, что читают в реальном времени. И Амазон высчитывает список увлекательных книг - это книги, которые люди закончили за три дня или меньше.  То есть не могли отложить, пока не прочтут. И эти списки тоже участвуют в отборе книг для наземного магазина.

И есть еще одна вещь, которую я видела глазами в магазине, но совершенно не осознала! И очень удивляюсь, что не осознала и не заметила сама. Оказывается, все книги в магазине стоят на полках не торцами, а обложками вперед! Поэтому их немного - в нашем магазине 3800 названий - в любом большом книжном в десять раз больше. Но магазин и правда выглядит более нарядно - и так, как ты книги видишь на самом сайте амазона. Там же вам показывают обложку в лицо, а не корешок, правда?

Хочу еще туда съездить и пофотографировать все внимательнее. Заодно можно и новых книг купить. Как на сайте, только ждать не нужно и лишний картон плодить!

Я там заметила вот эту книгу про Фриду:

Frida Kahlo: Making Her Self Up


Она новая, только в прошлом году вышла. Я читала про нее в блогах у людей. Книга про то,как Фрида создавала свой образ, с кучей фото - включая ее настоящие костюмы и украшения.

Оказывается, после ее смерти Диего собрал ее личные вещи и запер в одной из комнат, распорядившись, чтобы их не открывали 15 лет. Но так случилось, что открыли ее только в 2004-м году. И вот уже на основании этих находок сделана книга. Она большого формата, со множеством цветных фотографий.

Стоит 50 долларов, но на сайте амазона или в магазине с предъявлением прайма можно купить за 33. Попробую в следующий раз ее купить и посмотреть, как это все работает.
Tags: amazon1, anthropology1, art_books, book_store, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments