Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Неожиданные прогулки

В моем маленьком айфончике вдруг отошел экран - в одну секунду - хрясь - и отслонился от родного телефонного тела с одного угла.

Я приуныла. Посмотрела русский интернет - там советуют приклеивать самому клеем момент  и никому не отдавать чинить за деньги. Муж параллельно смотрел местный интернет - и просто назначил мне консультацию в эппловском магазине.

И мы сегодня туда съездили. Пока я  в нем давно не была, они переехали и построили себе отдельное красивое полностью стеклянное здание. Без вывески, без названия, только белое яблоко над входом светится. Пока ждали, я пробовала рисовать в айпадах на демостолах. А тут и консультант объявился наш. Красивый мальчик с голубыми глазами. Выслушал мой рассказ про ровное место ( но я и в самом деле айфончик свой берегу и не роняю).

Я думала - или в ремонт возьмут за большие деньги менять экран или скажут: кранты, покупайте новый.

А мальчик покивал, сказал - батарея виновата. Батарей у нас нет - у вас старая модель. Заменить не можем.

Но можем вам выдать совершенно новый точно такой же телефон за цену ремонта батареи.

И выдал!

Точно такой же, только края до серебра не обтерты.

И еще руку мне пожал и сказал, что имя у меня очень красивое. Австрийское?

Ну да, они там все через одного Марики и Ульрики:) Алика вполне вписывается.

От неожиданной радости от возвращения телефона я еще вознамерилась гулять. А там как-то все переделали в центре и стало красиво и очень гулятельно. Так что мы нагулялись, дошли до давно полюбленного корейского ресторана, наелись салатиков и бибомбопа в каменных раскаленных плошках. Моего любимого грушевого сока  в баночках не было, взяли апельсиновый. А корейский апельсиновый на вкус как курага, уж не знаю, почему.

А потом пошли смотреть в наземный амазоновский магазин. Книжные закрываются повсеместно, а Амазон открыл свой новый книжный. Красивый. С гаджетами, штучками и книгами. Я так подозреваю, собрали там лидеров продаж и все модное. А как иначе отобрать, правда?

Ценников нет. Везде стоят сканеры баркода. Подносишь книгу к ним - тебе выдают: общая вот такая цена, а если у тебя прайм, тебе на столько-то меньше.

И кофейня в углу, тут же можно перекусить и кофе попить. Народу почти нет - правда, мы почти перед закрытием пришли. Надо туда еще сходить и поснимать. Сегодня не могла - мой телефон еще требовал полной реанимации дома.
Tags: amazon1, lytdybr, stores
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments