Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Лытдыбр в скетчбуке

Я специально купила скетчбук для дневника отпуска. И всюду носила его с собой в тканой сумке, вместе с хорошими очками и пеналом с ручками и карандашами. Где присаживались - понемногу писала и рисовала. Из всего пенала пользовалась только черной шариковой ручкой для дневниковых записей (и пару раз рисовала своими любимыми блеквингами).

Ничего красивого и рамочного, показательного, годного для нарядного инстаграма:) Практически все время я  отдыхала в реальном времени, была тут, валялась, ходила по мокрому песку, смотрела на крабиков и купалась в закатных волнах - голубых с одной стороны и цвета расплавленного золота с другой. А в дневнике потом - в ресторанах или вечером за чаем дома - записывала события дня, перемежая маленькими картинками, карикатурного типа. Многое легче нарисовать, чем описывать словами. Еду, которую мы ели. Людей. Виденных коров-зебу или обезьянок. Так что все тексты у меня пересыпаны  маленькими картинками. Очень тренирует память и руку, кстати - вспомнить и нарисовать то, что было.

Вечером дневник брали сестрица или муж и читали. С большим удовольствием - хотя они при всем этом присутствовали и все это видели.
Но это всегда увлекательно - ту же самую историю слушать от кого-то другого. У нас это называлось "Кандид, а Кандид"*. В юности, когда мы все были где-то - на вечеринке, на мероприятии - подруги мои потом собирались и говорили: ну давай "Кандид, а Кандид", расскажи, что мы там видели и что было.

Единственно, что для такого отчета нужно время - и если один день не успел, долги начинают накапливаться. Я вчера дописывала дома в этом скетчбуке - и все еще два последних дня, перед уездом и сам уезд, еще не записаны.

Забывается все практически мгновенно! Особенно, если отдых похожего типа - в нашем случае разные пляжи, но все равно пляжи - берега и воды начинают сливаться в голове. И во-вторых, все такое насыщенное, длинное, объемное, что позавчера ощущается уже как неделя назад!

Мы приехали, а деточка уезжает. Глянула в дневник и кричит - я вернусь, мне потом дай почитать!

69 страниц исписано на сегодня - и я еще закончу про последний день и перелет:) Будет около 80.

Я так привыкла к этому занятию, что хочется теперь каждый день так записывать-зарисовывать. Немного похоже на то как я, помните, делала месяц лытдыбров и записывала все, что со мною было за день.

______________
* Это у Стругацких герой говорил : Кандад, а Кандид, а давай я тебе расскажу, как мы сегодня с тобой рыли колодец?
Tags: costarica, life_pleasures1, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments