Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Люди

Все время вспоминаю то, что я говорила детке в старших классах - знай, все, кто тебе завтра встретятся, в чем-нибудь несчастны, у каждого есть проблема.

Это не было призывом всех "переводить", ведешь себя хамски - получай отношение как к хаму. Это было из области - знай заранее, что это так.

И я все время с этим сталкиваюсь в интернете. У меня обычно всякие вполне разумные, но высокомерные, хамоватые, пытающиеся пристроиться сверху или постоянно куксящиеся уксусно люди помечены незаметными примечаниями, которые сразу видны при имени. Специально, чтобы где-то случайно не вступить с ними в дискутирование, вообще в беседу, обходить по дуге.

И из-за этих примечаний людей хорошо видно в коментах в других журналах, даже если я сама их не помню. И вот постоянно я набредаю но то, в чем они несчастны. Некоторые такие ужасы рассказывают про родительскую семью, про отношения с матерью, и видно, что человек изломан и несчастен - тогда цитата над этим начинает выглядеть очень красноречиво (иногда для краткости я пишу даже не описание, а цитату из этого человека, чтобы сразу понять, про что он). У других проблемы с мужьями, детьми, жильем-житьем, наличием или отсутствием карьеры. Я уже молчу, сколько людей в прямой депрессии, на таблетках, у некоторых очень тяжелые случаи в прошлом.

А еще есть противоположное (по моей шкале), но тоже из серии "все несчастны". Пожалуется кто-то из популярных на болезнь или физическую неприятность - и в коментах люди рассказывают, как с таким же, только намного тяжелее, живут - или у них муж, жена или ребенок с этим. И я поражаюсь сильно - я знаю этих людей по никам, они веселы, жизнерадостны, не хнычут и не злобствуют - а за кулисами, оказывается, у них такое сложное, необычное, тяжелое. Мне и противных жалко, когда я узнаю о страданиях, но вот таких - приветливых, нормально разговаривающих - прямо очень жалко.

В общем, знайте и вы - практически любой, с кем вы сегодня пересечетесь в интернете, в чем-то несчастен.

(Это не повод начать ставить диагнозы, додумывать - у него, наверное, недо вот это - а уж тем более сообщать с развязным видом ему самому. Чаще всего вы и не додумаетесь, что у него там. И скорее всего выдадите, где у вас "натерто". Я даже не знаю, для чего это повод... В общем очередное подтверждение фразы Ежи Леца из моего инфо - "В действительности все совсем иначе, чем на самом деле":)) Это просто на всякий случай нужно иметь в виду.)
Tags: divan_psychology, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments