Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Лытдыбр

1. Я пишу отчеты дня (тэг про них)в заранее заготовленном файле, где на каждый день табличка с разделами. Все файлы прошлого года собраны в одном месте. И на следующий год я открываю файл этого же месяца, но прошлого года, и подготавливаю его к настоящему. Переписываю год и дни недели, перечитываю старые записи и стираю их. Получается чистая заготовка, которую опять можно заполнять.

Перечитывать то, что было год назад, одновременно увлекательно - и ужасает:) Про многие вещи кажется, что они были только что - а уже год прошел!! Угнетает количество придуманного, до которого за год так и не дошли руки.

Вот сейчас нашла, как я в прошлом году придумала себе украшение с каменными птичками типа сов. По мотивам одной моей любимой ювелирши - мне так нравились ее работы, но они безумно дорогие. И я придумала себе что-то по мотивам, что меня вполне бы устроило. Расписала, как это сделать. И все:) Совушек этих у меня пока так и нет!

2. Все думаю, что бы такого вышить этой накопанной шерстью для вышивки. Не столько что изобразить, сколько - что за предмет. А пока насмотрелась английских вышивок старинных. Там есть такие, где иглой выплетеные объемные детали поверх вышивки - очень сложные костюмы, например - все эти пышные юбки, жабо и рукава - сделаны как выпуклые одежки поверх вышитой на полотне самой фигуры.

Но меня привлекают листики, а не люди. Надо уже перестать думать и вышить листиков на первом попавшемся.

3. У меня было в школе очень хорошенькое форменное платье, отдельно сшитое. И я его без фартука носила просто как платье шерстяное. И все время вышивала на нем что-то. Просто - идти куда-то - я вышиваю букет на груди. Надоело - или в школу пора - спарываю. Понадобилось опять - что-то новое вышиваю.

Легкость этого подхода сейчас меня изумляет:) Я подолгу думаю - а что, а как. А тогда - раз и для выхода в театр вышила, не задумываясь. Я и одежду так же шила - завтра нужно куда-то, сегодня я сажусь и шью быстро.

Надо потренировать опять такой подход!

4. А про листики. Одна фирма недалеко от нас посадила у крыльца бамбук. Такие кустики прелестные. Недавно еду мимо - а бамбук уже в рост деревьев, закрывает окна второго этажа, склонился над входом - и вход в зеленой тени джунглевой теперь. Интересно, что они будут дальше с этим делать? Выглядит очень красиво - но прямо тенистые джунгли!

5. Вышью себе полотняные мешочки - в память о бабушке, она такие маленькие мешочки с шнурочками очень любила.

А потом положу в них что-то и забуду:)

А теперь люблю прозрачные вещи - и пакеты и коробки - положишь и видно, что там. А непрозрачные - исчезают для меня.

6. Вот только что выпал мне пункт - сделать что-то бусное из купленного для себя на последней бусной выставке. И что же? Я обрыла все вероятные места и так и не нашла этих покупок.

А вчера читала на диване и вдруг мне на плечо свалилась жестяная коробчка с Конфуцием. Почему-то она лежала на спинке и была мне не видна за подушками. Коробочка была куплена в сэконде, я за ними гоняюсь. Даже этикетка еще приклеена.

Но стукнула меня коробка по плечу несоразмерно сильно для своего размера. Что-то явно у нее внутри. Открываю крышку - а там все бусы с выставки, которые я обыскалась. Прекрасно там лежат, как раз по размеру коробки - но убей меня бог, я не помню, как я их туда складывала, когда - и никогда там бы не искала:)

7. А еще время от времени вижу рекламу яркой разноцветной обуви - а я ооооочень люблю цветную обувь, и у меня всегда была цветная. И снова думаю - нужно собраться и купить. А потом понимаю, что уже много лет ношу очень открытые сандалики - не дамские даже, а на ребристой удобной подошве и с ремешками на липучках - потому что с ними я забыла вообще, что такое усталость ног или натертость хоть где-то. У них всегда удобнейшие подошвы, а верх совершенно минимальный. С нашим климатом такое можно носить круглый год, разве что в проливные дожди надевать что-то закрытое.

Так что получается, мне нужно игнорировать цветное и нормальное - и ботинки, и туфли, и босоножки - и искать среди таких тракторных сандалий:) Иногда их тоже делают цветными!

8. А еще я хочу такую обувь, чтобы можно было носить свои цветные придурошные носочки. Открытые минимальные сандалии как раз подходят идеально под задачу. Но, блин, все еще считаются некомильфо!

На этом месте мне обычно говорят, что на подиуме носят такое. Но все забывают, что на подиуме другая эстетика - там дорогущие вечерние босоножки на высоченных каблуках - и к ним в эстетический контраст толстые густые носки. Или псевдо-босоножки в виде брутальных гладиаторских ботинков - а к ним капроновые паутинки.

А обычная обувь с обычными носками - все так же некомильфо, как и была.

9. После Мет-Гала пришла к детке и говорю - смотри, сотни людей там поставили целью выпендриться как можно сильнее - как можно дальше от хорошего вкуса, стильности, красивой "правильности". А что если сделать проект, где все, наоборот, как можно проще и совершенно без выпендриваний? Вот прямо специальный такой настрой - только простое, почти примитивное?

Она спрашивает - а в какой области? Я говорю - не знаю, не придумала еще - я придумала толко настрой - совсем просто, простодушно, ту самую первую мысль, которую обычно гонят.

Она обещала подумать и потом обсудить со мною.

10. А когда я разбогатею, непременно найму себе садовника. Я так люблю всякие растения и цветы! Но только пользоваться и любоваться - выращивать мне их никогда не хотелось (и не получалось). Это я сегодня увидела на пинтересте японские хризантемы дивной красоты:


И не могу остановиться на них смотреть!

Обычно я целый год покупаю весенние цветы, совсем перестала осенние, а из-за фото захотелось хризантемы. Посмотрю в следующий раз, нет ли больших и кудрявых.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments