Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Без перфекционизма:)

Я постоянно покупаю какие-то мелкие крафтовые вещи на пробу - тут расписать, там слепить. Всегда имею в виду какую-то конкретную идею - это подвигает меня купить.

А дальше чаще всего происходит вот что:)

Некторое время я держу эти штуки на столе, вблизи себя - обычно коробка с новыми покупками. Потом постепенно отодвигаю дальше и в конце концов пристраиваю в один из крафтовых шкафов. Постепенно забывается, какая идея у меня была, потом начинает казаться, что нужно придумать что-то особенное, а я не знаю, что. Потом вещь как бы "простывает", все менее увлекательная прямо сейчас, все более "трудная" в начинании. Перфекционисту начинает быть жалко ее тратить на не пойми что - нужно придумать что-то очень хорошее. Кончается тем, что я забываю, что она у меня есть:) Натыкаюсь при очередных разборках и думаю - ба! какая классная штука - деревянная, керамическая, из какого-то природного ореха - даже не знала, что оно у меня есть!

А в последнее время достаю, что подвернется - и делаю. Перфекциониста обезвреживаю. Не выйдет ничего хорошего - так попробую хоть - и запишу выводы. Но даже если без напряжения, все равно выйдет у меня что-то приятное, я же художник и плохо не смогу сделать.

Так и делаю. Вяжу какие-то мелкие грибы, леплю домики, разрисовываю палочки от мороженого (это материал на самом деле такой, продается без мороженого:)). Только для собственного удовольствия.

Выбралась тут в японский магазин буквально на пятнадцать минут - купить кучу коробочек для мелких вещей. И увидела стаканчик для саке - керамический, с рыбкой. Вспомнила, что хотела в таком сделать себе игольницу (даже покупала уже другой!) - и тоже положила в корзинку.

А дома разбирала покупки - и без раскачивания и перехода достала фетр, нитки и сделала без фанатизма, как на ум пришло. Зато - хопа! - и готова игольница. И рыбка не пропала, и идею я попробовала, и успокоилась, и игольница у меня есть теперь:)

И еще играла - придумала, как сделать глаза вязаному желудю-коробочке, раскатала остатки японской массы и наделала домиков псевдо-глиняных, сделаю из них серьги себе, нашла бусинок, чтобы расшить ножки грибам-брошкам, разрисовала розовыми грибами палочку от мороженого - опять же в японском магазине купила джумбо-сайз их большую упаковку.


Вот такая чашечка для саке. Она маленькая. Тут для масштаба только красная булавка сгодится - она нормального размера, все остальное - крохотные тонкие булавки и маленькие крафтовые ножницы.


И вид сверху:)
Tags: craft_ideas, instagram, my_crafts, perfectionism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments