Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Джиллиан Андерсон в Диккенсе.

Опять увидела Андерсон в другом сериале. Икс файлы у меня текущий дежурный, но там стали вдруг показывать много кровищи и жестокости, и временами тяжело смотреть. Так что я отвлекаюсь на всякое красивое костюмное.

Стала смотреть  Bleak House (Холодный дом) - английский сериал по мрачному роману Диккенса. Любимый тип бодрой и ясноглазой английской сиротки там представлен во всей красе. Очень некрасивая актриса из «Смерть приходит в Пемберли» (о том, как чета Дарси живет после свадьбы) в этом сериале молоденькая и ужасно милая. На ее круглом обезьяннем личике такие ясные и яркие голубые глаза, такой у нее милый голос и очень душевные манеры, что понимаешь всех мужчин, которые по ходу сюжета в нее влюбляются.

И  тут показывают богатое поместье и аристократическую леди Дедлок, полную такой усталости от жизни, такой высокомерной скуки. Очень красивую,  с великолепной осанкой. И вдруг я на крупном плане вижу уникальный нос! Вот с этой плавной, загибающейся вниз линией. И понимаю, что это тоже Джилиан Андерсон! Только она брюнетка там, и я ее не сразу узнала без рыжих волос.

Как во всех английских сериалах, в этом прекрасные интерьеры, красивые парки, отличные костюмы. Унылый, мрачный и грязный Лондон диккенсовского времени показан душераздирающе реалистично. История, хоть и со счастливым концом, довольно мрачная - про тяжелые тиски юридической системы. И убивает своих героев направо и налево  Диккенс не хуже Мартина.

Но Андерсон там такая красавица!



А я одновременно с сериалом открыла русский и английский текст и читала. Встроенную в длинные фразы постоянную юмористичность Диккенса трудно переводить на русский, получается тяжеловесно.
Tags: beauties, dickens, sovety_pro_serialy, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments