?

Log in

No account? Create an account
Кто готов наводить весеннюю чистоту:) Как правильно убираться - Перемена участи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кто готов наводить весеннюю чистоту:) Как правильно убираться [Apr. 14th, 2019|02:01 am]
Alika
[Tags|, , , , , ]

У меня сегодня был день проверки хоззапасов. А потом я набрела на дивное руководство про правильной и эффективной уборке помещений:
Часть первая , часть вторая, часть третья

Это описание работы профессионального клинингового агентства. Автор купила себе франчайзинг и поделилась тем, что у них входит в фирменные инструкции. А мне всегда было интересно, как производится профессиональная уборка!

Мой омнист потер руки и сделал список ВСЕГО, что мне нужно докупить по своим чеклистам, а потом добавил туда ВСЕ из вышеупомянутого руководства. Остаток дня я ездила по магазинам и накупила тонну всяких тряпочек, средств, щеточек, скребков и коробочек:)

На то, чтобы это разобрать, у меня сил уже не хватило. Свалилась на диван и с любовью смотрела на набитые пакеты. Собиратель пыли из ягнячьей шерсти - это вещь!

upd. Написала пост с фотографиями покупок.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: himba
2019-04-14 06:15 pm (UTC)
Это же вроде инструкции для профессиональных клинеров?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-04-14 07:31 pm (UTC)
Именно она. Там автор купила клининговый франчайзинг и перевела инструкции. А у них эффективность этой уборки доведена до совершенства. Полчаса - на генеральную уборку какой-то зоны. Всегда хорошо знать секреты профессионалов!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2019-04-14 07:49 pm (UTC)
У меня, видимо, не очень хорошее мнение о профессиональных клинерах. Вечно ощущение, что они больше стараются сделать так, чтоб место выглядело чистым нежели было чистым.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rikki_t_tavi
2019-04-14 08:01 pm (UTC)
Ничего не могу сказать про клинеров. Но в гостиницах, например, вполне чисто все убирают и моют.

И потом:) По ссылке-то инструкция, как надо в идеале делать. А не описание того, что делали в реальности те клинеры, с которыми вы сталкивались.

А в жж как-то кто-то описывал, как к ним приходила турецкая тетенька убираться. Там какие-то запредельные стандарты чистоты были. Дальше этого стандарта я смотрела только передачу про OCD-ишных чистюль. Там тетенька с отверткой разбирала на составные части и намывала духовку - дважды в день, каждый день! И при этом вообще никогда не пекла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: himba
2019-04-14 08:08 pm (UTC)
Нет, понятно, конечно, что там какие-то общие правила, а каждая ванная немножко другая.
Стандарты, конечно, у всех тоже разные. Я вот сижу и думаю, позвать ли кого-то протереть жалюзи или самой заморочиться, потому что уж очень это муторное дело. А вот сидит моя тетя из Израиля, и у них там мытье ставней-жалюзей в стандартные обязанности уборщиц входят.
(Reply) (Parent) (Thread)