Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Лытдыбр мелкими кусками

1.Очень нравятся мне фото маленьких японских крафтовых магазинчиков. Все увешано минималистичными трогательными и наивными карточками, на которых прикреплены разные украшения. И украшения тоже такие наивные, прелестные и нежные. Вот какой-то удивительно привлекательный мне образ - много сделанного, милого, кавайного, рукотворного - и все увешано, можно рыться как в кондитерской лавочке.

2. Чужие интерьеры все время примеряются - хотела ли бы я такого.И я понимаю, что у меня ведущее эстетическое удовольствие - чтобы был чистый фон и на нем крупно и чисто какая-то художественная вещь. И все эти вещи в интерьере из очень природного, органического материала - стекло, глина, гладкое дерево, мех. Смотрю на чужие полки, полные круглых уютных керамических банок и сосудов - и все это хочу.

А с другой стороны, кроме этого чистого, природных сдержанных цветов, я люблю яркое и этнографическое - и такие интерьеры, полные старинного, расписного, народного - мне тоже очень нравятся. Вот хожу, гляжу на свои окрестности и думаю, как полнее выразить свое любимое и сделать такое, чтобы лично мне было счастье глазу?

3. Снова вспомнила, как хотела каждый день носить разные серьги из своих запасов, а раз в неделю снимать, что носилось. Придумываются серьги быстрее, чем носятся - и быстрее, чем я их воплощаю. Надо сделать эти смешные из легчайшей японской глины домики, как имбирное печенье - и поставить их в серьги. Я же люблю маленькие домики? Пусть будут всегда с собой:)

4. Есть какой-то  цвет - темной бирюзы, teal, морской воды - который мне сейчас удивительно приятен глазу. И в варианте  серо-бирюзовом и  в варианте темной глубокой воды. К нему очень идет светло-коралловый, который вот этой меловой, пастельной радостной коралловостью тоже везде в картинках останавливает взгляд. То ли сшить себе что-то, то ли нарисовать на холсте - чтобы видеть перед собой.

5. Про шринк пластик собрала и записала уже тонны идей. А сейчас додумалась, что его можно фьюзить, как стекло. Видела у френда стеклянные перья и теперь мои идеи для пластика все пытаются выйти в третье измерение, стать объемными.

6. И очень  хочется к морю, к океану, к большой воде! Это основная движущая сила моего "вот выздоровлю!". Рассматриваю в интернете пляжи вокруг Сан Франциско. Очень красиво - но холодно, камни, пиниии, бурлящая и вспененная в скалах ледяная вода. И основное предупреждение - все пляжи вокруг СФ опционально нудистские. Тут и там будут люди  в натуральном виде. И холод их не пугает. Но очень просят не таращиться, не рассматривать и не фотографировать. Ну как, как не рассматривать??

7. Начали смотреть утомительный и пестрый английский сериал The Flowers - где не цветы, а фамилия героев. Он такой - из серии много, шумно, все герои ведут себя страшно неловко и неловкость стоит постоянным шумом пенопласта по классной доске. В болезни оказалось, что этого чересчур для наших сил и мы бросили. Но я его приметила - там главный герой - детский писатель, а при нем живет японский мальчук, который и иллюстратор и домашний раб эльф. А где-то на периферии есть старенькая мама, она маленькая, одета в яркое и пестрое и похожа на старую девочку из цирка/мартышку из того же цирка. И одна сцена прямо стоит у меня перед глазами. ГГ говорит по телефону, откуда-то шаркая выходит эта старушка - в красном балахончике, с безумным и радостным личиком - ростом ему по пояс. И ГГ, не отрываясь от разговора, берет банан, чистит его - и в тот момент, когда бабулька дошаркивает до его живота, ловко навстречу ей выдвигает этот банан. Бабулька таким же слитным движением, продолжающим подход, берет банан и кусает - как старенькая веселая мартышка не в себе.

8. Давно хотела пойти на какой-нибудь книжный клуб -  чтобы все прочли какую-то книгу, а потом обсуждали. И решительно выбрала - и день и книгу, которую читать, и модератора дискуссии. Автора зовут Али - что мне не может не нравиться, и это женщина, а не мужчина. Шотландка, и книга будет про Англию и времена года. Ну то есть это квадриптих со временами года. Мне досталась Осень. Уже заказала в библиотеке. Пусть будет про красивое и печальное, а не про социально острое и  полезное!

9. Рассказали, что брошки можно делать магнитные - с той стороны одежды прихватывать вторым магнитом. И я собираюсь из всех мелких и легких своих рыбок  сделать такие брошки. Даже и ничего дополнительного не нужно. В магазин поставлю как магниты, а тем временем буду носить сама как брошки.

10. Читала сегодня свои книги Шона Тана - и вот эта его манера вклеивать в коллажи куски с мелким текстом, мелким-мелким - из словарей или технических книг - мне ужасно нравится. Словари нынче все выбрасывают, а я подбираю и подбираю везде. Одного бы за глаза хватило на все крафты и художества - но у меня их уже куча. Надо начать вклеивать везде. Вырезаешь наугад, а потом всматриваешься, что за слова попались нечаянно. Хочется выучивать длинные, сложные и редкие английские слова - просто для снобской радости.

11. Читала неюную девушку Ермакову, а у нее там - носите горошек в одежде - мужчинам ужасно нравится. Но вот я не мужчина, а мне тоже ужасно нравится. Горошек хочется куда-нибудь везде. Купила себе подносики-блюдца в ванную, а на них золотые и серебряные горошины - каждый раз радует. Думаю, нужно им в рифму что-то вокруг покрасить - шкафик, ящик, шкатулку.

12. А в японском долларовом магазине видела посудку с скандинавским узором - все эти цветочки семидесятых. Долго крепилась, не любя этот стиль, а потом вдруг привыкла - и теперь японские вещи с цветочками сканди кажутся мне особо милыми. В следующий раз явно не выдержу и куплю мисочек и блюдечек для соуса. Тем более мне кажется, что там был не синий цвет, а teal, как в пункте 4.

13. Все хочу когда-нибудь котика, а домашние пугают - у тебя же пропасть всего мелкого, хорошенького, везде лежит и стоит - котик это все уронит, побьет и закатит. Это меня пугает, да. Но тут посмотрела фотографии из  антикварного магазинчика в инсте. Там все такое старинное, мелкое, много всего, везде цвет старого дерева и экрю - и много-много каких-то листов, книг, барашков, керамических головок - а среди этого мордатый-косматый рыжий котик - и мир не рухнул. Может мой в будущем котик тоже будет флегмой и соней, дайте только ящичек или сундучок?

14. Вышивала личики грибам-коробкам, мелкие кнопки-глазки оказались слишком мелкими для более крупных грибов. Достала брадсы золотые и крупнее, вытащила свою черную патину и выкрасила их в черный. Потом еще лаком для крепкости сверху. Теперь сияют и блестят, воткнутые в кусок пенопласта для сушки. Проблема только в том, что мелкие примерно 4мм, а крупные - 8. А мне, конечно, нужно лучше всего 6 мм. Ну что же, будут очень глазастые грибы:)
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →