Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

опять лытдыбр.

1. Ребенок целый вечер заходит с вопросами: Мама, а у тебя есть...
У меня всегда есть, остается только рассказать, где взять. В очередной раз мне надоело и я сказала - да не спрашивай, у меня точно все есть, просто узнавай, где лежит.

Ого, сказал ребенок, столько лет ты меня учила не начинать с третьей фразы, а теперь практически предложила заходить с воплем: почему мне не дали??

2. Я смотрю две экранизации "Княжны Мери" и мне есть что сказать. Перечитываю текст, надо сказать, с огромным удовольствием.

3. После просыпания еще недолго дышу, потом открываются хляби - нос заложен, все вокруг в салфетках, голова болит. И я не понимаю, откуда в этой маленькой бестолковой голове вырабатывается столько соплей??? Да еще нон-стоп. Я правда не понимаю - что и кто их производит так быстро?

4. Решила считать это не простудой, а аллергией и сразу после подъема хлопать что-нибудь антиаллергичное. Удивительно, но фабрика стала недовыполнять план!

5. В  среду у нас день полного метра - не все же сериалы смотреть.В этот раз среда была в четверг, а полный метр был в честь ушедшего Данелии. Смотрели первый его фильм "Я шагаю по Москве". Удивительно милый. И город такой, как я помню летом - мокрые улицы, открытые окна, вся жизнь снаружи.

6. Из неожиданно замеченного. Советские люди даже в лирической комедии верны себе - через весь фильм постоянные вспышки немотивированной агрессии. И видно, что авторы это даже не замечают, это просто жизнь. Но в каждой сцене кто-то на ровном месте свирепеет - что самый умный? что, больше всего надо? - и постоянно грозят начистить шею и рвутся обозвать. Просто реакция по умолчанию на любое обращение.

7. Еще из неожиданно замеченного. Герой очень добр, мягок и непрерывно устраивает чужие дела. Не спит сутки и идет на работу опять.
В кого он выростет, не заметили? Да в Бузыкина же:( Непрерывно устраивать чужие дела, оставаться ни с чем и идти на работу не выспавшись.

8. Связала три грибо-брошки по мотивам одной прекрасной мастерицы. Потом покажу ( и ее и свои), их надо еще и довышить. Я делала по памяти, а когда посмотрела на оригинал потом, поняла, где промахнулась. Но первую же сцапала деточка  и собирается с нею в поездку.

9. В начале года написала все дела на короткие карточки, теперь у меня стопка толстенькая, я ее тасую как колоду, вытаскиваю одну карту и делаю что-то 15 минут. Двигаются такие дела, которые давно не двигались - им не было места.

10. Настроение все еще раздражительное от болезни. Открываю башорг, а там фраза: А что вообще произошло и почему все мудаки?
Какая верная фраза, думаю - вот прямо  подытаживает все на свете. В ответе там, что мол, это можно отнести к нашему человечеству.

И на этом месте вытаскиваю карточку из своей стопки.

А там написано: Узнать, где моя земля.

Ого, думаю, какой я философ. Понятно же, что вот то, где все на букву М - это не моя планета.

А потом вспоминаю, что у меня пропал пакет земли для кактусов и я себе пометила допросить домашних, куда они его заныкали, негодяи  не видел ли кто.

11. Удивительно успокаивает меня вязание грибов. Оно идеально подходит под мое определение свободы. Настоящая свобода - это возможность делать необязательные вещи. А что может быть необязательнее вязаных грибов?

12. Читала дореволюционную писательницу Вербицкую. Это просто фестиваль мерисьюшничества. Героиня невозможно прекрасна, при этом невоспитана, порывиста, презирает условности, и все тут же любят ее  на разрыв аорты, а она со всеми спит, но никому не дается, рисует карикатуры, которые охотно берут в журналы и на это живет, потом начинает учиться танцу голоногому - и превосходит всех, Айседора нервно курит и рыдает в уголке, мир рукоплещет. Заглянула в конец - все умерли, как и полагается.

13. Ребенок велел есть много супа. Привезла мне коробки с томатным супом и пакеты с мисо-супом. Я наварила бульона, а потом грибной лапши - с японскими  маленькими грибами. И даже пельмени считаю за суп. От  гроздей мелких японских грибов остался один - очень белый, похож по форме на русский груздь. Это была коробочка с трио японских грибов. Две разновидности из них я знала - это такие мелкие круглошапые, похожие на русские опенки. а вот белоснежный псевдогруздь сегодня пожарила себе на маленькой сковородочке. С гречкой вполне пошло хорошо. Он нежный и почти безвкусный. Ну или у меня насморк:)

14. Неожиданно открыла целый мир плетения из газет. Как и все, начинающееся с того, чтобы использовать вторсырье, дело это быстро превратилось у людей в покупку специальной бумаги и кручения "лозы" из нее. Но такие вещи люди делают! А я только в прошлом году вычеркнула это занятие из списка желаний.

15. Забрела на японский амазон. А там столько всего, что я хочу! И у них появилась кнопочка на кассе - хочу все это в америку. Теперь думаю, надо заводить там отдельный вишлист! Ибо японцы  в каждом крафте придумали в сто раз больше и наделали кучу материалов для этого. Одной массы для лепки у них сто тыщ вариаций.

16. А они еще лепят массово сладости из всяких материалов. Не всегда украшения - иногда просто так сладости. Совершенно реалистичные, только меньше размером. И про кучу материалов помните? Тут же производители у них наделали тюбиков и пузырьков со всем подряд - взбитыми сливками, шоколадным кремом, желе, подливками, вареньем, сахарным кремом, цветной обсыпкой, кристаллами сахара. То есть все это материалы для лепки, но совершенно реалистично выглядящие - выдавливаешь, обсыпаешь, размазываешь - высыхает или запекатеся твердо, продолжая выглядеть шоколадным сиропом или сахарной глазурью. Любимое применение - налепить все на чехол для телефона - выпукло, объемно, как на тарелке. (омнист нашел в библиотеке 12 японских книг по такой лепке и выписал десять - две были на руках)

17. А я выписала  книги - как паять серебром и делать украшения из битого фарфора. Хотя у меня сто лет лежит осколок чашки с синей росписью в серебре и друг Леся сказала сурово - да не подбирай ты к нему бусины, просто повесь на цепочку и уже носи!

18. Скачивала фото и обнаружила кучу фото из сада суккулентов! Записала новую карточку - обработать и показать наконец. Это совершенно чудесный сад и малоизвестный музей - сплошные кактусы и суккуленты всех мастей. Опять туда хочу. Когда же, наконец, этот кашель прекратится???

19. Нашла нечитанную книгу Барбары Шер у себя - это та самая, что мне попадается случайно, я открываю в случайном месте - и там разящий ответ на мои текущие вопросы. (96 год, ее четвертая книга, малоизвестная). В этот раз в предисловии было про то - чего же вы на самом деле хотите  от жизни- и я внезапно поняла, что давно не пересматривала этот вопрос! Люди хотят в рамках возможного, а если без этих рамок подумать?

20. Милый муж открыл частный канал на амазоне, чтобы видео для стриминга загружать - фильмы, а не домашние кривые съемки. Нашли первого клиента - авторское видео интервью с каким-то поэтом русским. Прямо настоящий поэт - задумчив, небрит, кругом залежи всего - от книг до бутылок. Это был пробный фильм, на нем отрабатывали все требования к формату, титрам на английском, странице на imdb. Премодерацию фильм прошел и опубликовался. И удивительно, его на прайме посмотрели уже 12 человек с разных концов света - не мы и не мама поэта!  ( Если, кстати, у вас есть авторские фильмы и вы хотите, чтобы их увидел мир - пишите)

21. Подписалась на странную рассылку - от уже неюной девушки Ермаковой - она учит, как влюблять, женить и удерживать мужчин, и в целом быть счастливым. По рассылкам-то непонятно, что же внутри книг, они только завлекательная реклама. Покупать недостаточно мотивации, они маленькие, а стоят как хороший том с картинами музея. Кто-нибудь читал из вас?

22. По забору нашему ходит новый толстый рыжий кот. Когда я стучу ему в стекло - приседает, оглядывается и изумляется страшно - ты ваще кто такая и отчего на моей территории отсвечиваешь?? Я думаю из-за него наша белка так нервничает каждое утро - бьет хвостом как хлыстом, прижимает к груди трагические ручки и стрекочет оглушительно, глядя с ненавистью куда-то вниз и в кусты.


У кого есть какие соображения? Номера пунктов очень удобны в этом смысле:)

Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →