Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Маленький отчет-лытдыбр

1. Двенадцатый день болею.

Я уже много лет не простужалась - болит разное все время, а вот болеть давно не доводилось. Даже когда вся семья лежала с высокой температурой и гриппом, я как Флоренс порхала вокруг, подносила морсики и таблетки и ничего не подцепляла. А в этом году я даже сделала прививку от гриппа - и свалилась первая. Так все и лежу - изнурительный кашель, голова болит, нос не дышит. Хорошо, что горло перестали резать простудными ножами.

2. Мужа заразила тоже - болеем на пару, я на пять дней впереди, поэтому рассказываю ему, что его ждет впереди. Бережем детку. Высовываем голову из своей комнаты и вопим: деточка, мы идем пить чай, прячься! Она прячется:)

3. Чаю я выпила какое-то немыслимое количество - с мандаринами и лимоном. Я уже думала, что разлюбила чай. Но тут понеслось! Из еды могу только мягкое - бульон и пельмени. Ребенок нам натащил стратегические запасы пельменей, а я наварила большую кастрюлю куриного бульона. У меня период "разжеванная бумага в горячей воде" уже прошел, я теперь отличаю тесто от мяса, а бульон от чая. А у мужа в полном разгаре.

4. Большую часть суток сплю - сколько сна вмещается в одного человека, оказывается! Просыпаюсь, чтобы выпить что-то, что облегчит хоть ненадолго все это. Пока еще соображала - посчитала все компоненты в сиропах и капсулах, чтобы заменять и не передозировать.

5. Наслушала кучу детективов Устиновой. Читать тяжело, а слушать можно с закрытыми глазами. В прояснениях даже посмотрела несколько русских сериалов по этим же детективам. Посмотрела пару серий своих Икс-файлов и несколько серий английского старого детектива про старых полицейских. Агент Скалли меня страшно умиляет своей детской пухлотой и невинностью. Посмотрела - так и есть, ей на съемках первого сезона 24 года. Совсем дитя. А по сюжету - давно кончила медшколу, опытнейший врач и ученый и опытный агент фбр. Ах, фантасты американского кино!

6. Попробовала японскую дешевую массу для лепки. Извелась - она шершавится, плохо лепится, с водой вся покрывается  занозами. Наконец поняла, что она как песочное тесто - круглое лепить из нее сложно, а вот раскатывать, вырезать и отпечатывать - лучше. Наделала домиков маленьких из такого раскатанного. Все высохло, стало бархатистым на ощупь, страшно легким - невесомым прямо, слегка гнется, но очень прочное. Думаю - сделаю домики одинаковые и из них сережки.

7. Кусками очень много прочла про лепку. Хотела сделать себе школадные конфеты и суккуленты. Начитала кучу советов, насмотрела видео на ютубе, сохранила картинок. Все теперь знаю. Осталось теперь купить полимерную глину, все гели и лаки, лезвия и раскаточные скалки. Домашние уговаривают  найти мастериц на этси и купить сразу шоколадные бусины и  суккулентные подвески - уже готовые. Но мне-то хочется самой:))

В добавок к суккулентам и шоколаду научилась делать малину! Теперь сделаю себе малининку и подвешу на тоненькую цепочку.

8. Наконец рассмотрела, пронанализировала и даже зарисовала, что же мне так не нравится в лице Джулии Робертс. В процессе она мне даже больше понравилась, чем раньше. Неприятное стало исследовано, названо и отчетливо видно - и я перестала раздраженно отводить глаза от ее лица, так что красивое теперь вижу тоже. Это у меня давно задуманное - не отводить глаз от неприятных лиц, а рассмотреть и выявить, что мне в них не так. Про нравящиеся мне лица такое боюсь делать - все пойму - и волшебство вдруг уйдет?

9. От Джулии неожиданно перешла на мужские усы и бороды. Вау, там все так систематизировано, у всего есть названия. Побочным эффектом этого было нарастающее чувство странности. Знаете, как когда одно слово повторяешь и повторяешь - оно начинает казаться безумно странным? Вот и мне стали казаться безумно странными островки волос среди человеческого лица. Усы - это вообще что-то дикое. Особенно гитлеровско-чаплиновские, они называются " зубная щетка". Вошли в моду еще в конце девятнадцатого века - и резко вышли из этой моды после второй мировой. Никому не хотелось походить на Гитлера.

А популярнее всего они были в России и в Германии. В России вообще  чуть не все военоначальники и наркомы носили такую квадратную щеточку под носом. Сталин со своими моржовыми зарослями пролетел чудом, а то бы навсегда заассоциировался мордами с фюрером и они бы считались двумя гитлерами этого времени.

Самый экстремальный варинат зубной щетки я увидела у какого-то египетского военоначальника - у него волосы были даже не квадратиком, а только внутри фильтрума - вертикальной выемки-бороздки под носом.

Усы с бородами мне нравятся больше - но я вообще любитель бород. Самые смешные бороды оказались у Леонардо Ди Каприо и моего любимца Киану Ривза. У Леонардо-блондина на щеках ничего не растет, а под носом и на подбородке ооооочень редкие, жесткие пеньки в разные стороны. А у Ривза в произвольных местах куски дикой черной шерсти, топорщащейся в разные стороны - а между ними бесформенные проплешины.

Самые красивые бороды какие-то персидские - очень ровные, густые по щекам, нежно кудрявящиеся,  в пушистых завитках, угольно черные, без рыжины.

10. Еще подписалась на инстаграме на хэштеги с птицами и каждый день смотрю с большим наслаждением. Птицы - такие красотки и одновременно дурашки. Хочется их рисовать, но так долго сидеть за столом я пока не могу.

11. Под детективы взялась опять за нитки и навязала еще несколько грибов-шкатулок. Все пытаюсь поймать правильную жесткость вязания, так что все разных размеров. А поскольку все моих грибочки принимали за желуди, я связала и желудь из этой книги! Он очень щекастый и шапочка у него тюбетейкой. Теперь нужно всем этим грибам вышить мордочки и сделать глазки. А я куда-то задевала брадсы, специально для этого купленные.

Вязание мое оценила деточка и теперь постоянно выпрашивает какой-нибудь гриб для подарка своим друзьям. У меня есть психоделическая цветная поганка и она сказала, что у нее есть подруга, которая очень любит все психоделическое и ей эта поганка очень понравится.

12. Ужасно замучали воспоминания. Все эти дни в больной голове очень ярко и отчетливо вспоминаются разные ситуации и куски жизни. Я тут читала пост, как психологи учат людей вспоминать прошлое ярко и с чувствами - а мне бы разучиться. Я помню так много всего и так ярко - и когда это проигрывается вновь и вновь, очень утомляет. Я бы научилась, наоборот, забывать - так, чтобы казалось, что у меня есть только сегодняшняя жизнь. А вспоминать только по желанию и отдельным усилием.

Многие вещи, которые тогда казались и ничего, сейчас вызывают стыд и неприязнь. Вот и опять работа - нужно их обдумывать и нейтрализовывать, перерабатывать. Переписывать прошлое. Мой старый муж, несомненно, козел - но это же я так долго терпела. Сейчас я вижу, что практически  ни одну ситуацию нельзя переделать - если я не смягчаю и  не прилаживаюсь, а открываю рот и твердо что-то говорю - буквально на любом этапе мы расходимся. На практике так и произошло:) Я всего один раз открыла рот и твердо сказала - и не побежала брать свои слова обратно, извиняться и  устраивать мир - и тут же все разошлось как не приклееное. "Продать эту козу" оказалось самым удачным решением в моей жизни, принесшим мне много счастья.

13. А сети читать не могу, только картинки смотреть. Все написанное меня ужасно раздражает. Болезнь как будто освободила меня от необходимости "понимать" людей, быть снисходительной - и я все вижу как под алкоголем ( у меня такая паталогическая реакция на алкоголь) - очень резко, очень критично, очень несочувственно к глупости. А глупости раздражают несоразмерно. Все эти "мужчина" и "женщина" - в середине текста, про человека, чье имя мы уже знаем. ( "Рембранд учился у своего старого мастера. Мужчина овладел тонкостями светотени" - - у меня начинают отрастать клыки и когти и хочется немедленно выдрать писательский орган этому писаке.) Пыталась послушать преподавателя сценарного мастерства на ютубе - случайно открыла глаза, а у него на экране дублируются словами краткие выводы. И там везде написано "вёб". ВЁБ, блин!! "Она решила снять вёб-сериал". "Сначала сосредоточимся на вёб-сайте".

14. Спокойно, Ипполит, спокойно. Из хорошего - желание всяких проектов новых все растет. У меня громоздятся новые японские тарелочки, читобы рисовать белок. Даже фломастеры длоя фарфора новые куплены. Приехали кучи новых белых ручек и теперь хочеться ими рисовать на всем - на камнях, шринк-пластике, рамах зеркал и крафтовой бумаге, чтобы сделать фоны для фотографирования. Нашлись среди покупок и несколько шелковых коконов - что бы такое сделать из них? На полке встали новые старинные фарфоровые блюдечки и шкатулки - отмыть и фотографировать. Большой ящик вязальных огрызков ниток зовет вязать маленькие игрушки и дурацкие штучки. Из самых маленьких расписных рыбок получаются дивные брошки - на этих же самых магнитах. Я напридумывала кучу наклеек, открыток и татушек. Муж завел себе новый проект с мультфильмами, а я ему помогаю. Хочется сделать себе новые серьги с медными броненосцами и рисоваными котиками Эдварда Гори. В специальном ящичке растет стопка ярких тканей, чтобы нашить себе домашних юбок. А еще хочется разрисовывать кусочки ткани, а потом вышивать поверх.

15. А больше всего хочется выздороветь и уехать на неделю на дальнюю дачу, в Лас-Вегас. Прожить там неделю со вкусной едой, спаньем, бассейном, французскими пирожными и бездумным гулянием по красивым местам.



Пробы японской массы для лепки
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →