Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

местные крошки

После обеда валялись на диване в малышовом отделении библиотеки и читали детские книги. Я обрывала последовательно авторов на "а", потом на "b", выбирала интересные иллюстрации, приносила стопку к дивану и рассматривала. Кругом копошились местные дети с местными мамами.Удивительно, какие прелестные ясноглазые крендели. Каким образом они вырастают в этих тетенек с лошадиными лицами и небрежно просто-волосами на голове?

Фотоаппарат у меня как всегда затух на третьем кадре с утра, я его опять не зарядила. Так что снимать я не могла. Зато смотрела. Была рыжая девочка, как две капли воды похожая на ту, что я снимала в свинском приюте, но младше, лет пяти. Я была потрясена, когда к ней подбежал серьезный товарищ между тремя и четырьмя годами, заглянул в книгу и спросил : Can we borrow it? Я понимаю, взрослые как-то научены говорить по-английски, но откуда дети знают такие сложные слова на незнакомом языке? Такие маленькие!

Был чудный абсолютно белоголовый Метью, обожавший коров до визга. И была японская девочка с высоко завязанными длинными хвостиками. Так вот - все эти условные на наш взгляд волосы в манге - вогнутыми треугольниками, с острыми концами, масса таких копьеобразных слоев - просто совершенно натуральные их волосы. Именно так распадались ее хвостики. Никакой графической условности, рисунок с натуры, тушью залитые острые клинья.
Tags: anthropology, foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments