Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Вытканные перуанские котики

Брат моего мужа как-то ездил в Перу, а на обратном пути приехал к нам. И был как дед Мороз - потому что навез огромную кучу всяких красивых перуанских вещей - от сумок и перчаток до пончо и розовой соли. И они все еще всплывают у меня тут и там.

В этот раз я вытащила из шкафа шерстяные подстилки с котиками. Он такого аутентичного, народного, много привез. Эти котики не подошли на обеденный стол, потому что их всего две штуки. Но за это время у меня появился стол для завтраков - у окна на кухне. Он узенький и высокий, и чаще там ест кто-то один или вдвоем. И туда эти подстилки отлично подошли.

Я их пошла стирать, потому что в прошлый раз залила чем-то по краю. Как они пахли шерстью во время стирки! Такой сильный деревенский прямо запах! Я ностальгически вспомнила, как в юности кто-то подарил мне экзотические дагестанские джурабы - это очень яркие и узорчатые носки, но из такой нетянущейся ковровой шерсти - и носят их как обувь. У этих подстилок тоже такая шерсть, плотная, ковровая. И они вытканы вручную, у котиков на концах ушек завязаны обрезанные нитки. Только ткали какие-то меднолицые женщины в далеком Перу.

Высушила, положила на столик - думала, мне одной нравится такое этнографическое. А неожиданно остальным домашним тоже понравилось - яркие котики их веселят.






Столик узкий вот такой. К нему отлично подошли высокие стулья резные, которые ждали своего часа в гараже. Когда-то у нас была кухня с высокой стойкой - я туда купила, а потом несколько домов без нее. А я люблю высокие стулья очень. Вот им стало куда вернуться.
Tags: home-sweet-home, instagram, life_pleasures1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments