?

Log in

No account? Create an account
Битва векторных программ в старину-2 - Перемена участи [entries|archive|friends|userinfo]
Alika

[ website | artalika ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Битва векторных программ в старину-2 [Mar. 14th, 2019|04:29 pm]
Alika
[Tags|, , ]

Сканер мой взбунтовался и укротить его так и не удалось. Поэтому статью, о которой я писала вот тут, я отсняла и сохранила в большом размере.

Это статья из журнала Publish (русского варианта) за 1997 год. В эксперименте семи художникам-графикам предложили повторить компьютерную иллюстрацию в их любимой векторной программе. На каждую попытку отведена страничка, где рассказано, что именно художники делали и как добивались нужного. В начале приведены технические данные - на каком компьютере и в какой программе они работали. Всем раздали иллюстрацию Дэна Хьюбига в низком разрешении (Dan Hubig - и спустя двадцать два года все так же иллюстратор, все так же работает в векторе, все так же живет в Сан-Франциско). Плюс выдали использованные шрифты, цветовую палитру и файлы некоторых элементов для импортирования.

В то время я не обратила внимание на тему самой картинки, но сейчас рассмотрела:) Она про человека, живущего между Лос-Анжелесом и Сан Франциско - одной ногой на теплом пляже, второй - в синих туманах СФ. Еще и с цитатами. Одной смешной из Марка Твена, которую я и сама все время вспоминаю, когда гуляю по СФ - "Самую холодную зиму своей жизни я провел летом в Сан Франциско".

Ну и под катом картинки. Я не стала делать несколько шагов - чтобы по клику открывался большой файл. Тут сразу большие картинки, пригодные для чтения. Интересно будет тем, кто тогда работал в компьютерной графике и помнит эти программы - и тем, кто сегодня работает и даже не слышал о таких. Это были времена до-планшетные, мы всё рисовали мышкой, всё строили кривыми Безье. Я ностальгически это перечитала.

















LinkReply

Comments:
[User Picture]From: netti2
2019-03-15 07:45 am (UTC)
Очень интересно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mama_saty
2019-03-15 07:52 am (UTC)
Ну, кстати, действительно довольно симпатичная иллюстрация даже и сейчас. Вот, я наконец это увидела)) совсем не то, что заголовок (где семь способов...). В принципе я вполне представляю такой стиль и сейчас, где-нибудь для журнальных статей.
Ох, вспомнила это рисование мышкой...я, конечно, сама не на столько давний дизайнер, и планшеты тогда уже были, но по крайней мере в нашей провинции были большой редкостью и ни в меня, ни с том рекламном агентстве, где я начинала свой трудовой путь, их в глаза не видели. Ну и занимались вот этим конструированием. По сути это рисованием нельзя назвать, это скорее обводка того, что руками нарисовал. Но я, помню, умудрялась так вот девочек в стиле Космо рисовать))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shiura
2019-03-15 08:34 am (UTC)
Спасибо)
В сущности многое и сейчас так же делается))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tanfree
2019-03-15 08:46 am (UTC)
До сих пор простые вещи рисую мышкой, за пером тянусь только если нужна переменная толщина штриха. Привычка!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 3xterr
2019-03-15 09:05 pm (UTC)
О. спасибо )
Прям поностальгировал. Как только извращаться не приходилось ))
Кстати, мышкой рисую до сих пор...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: milamuza
2019-03-17 04:29 am (UTC)
Как интересно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: miller17
2019-03-18 08:58 pm (UTC)

Ого! Какие времена! Я начинала с free Hand.  Потом пошел Соrel Draw, потом Illustrator.
Free Hand нравился больше всего. Меньше всего нравился Illustrator и он до сих пор не нравится.

(Reply) (Thread)