Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Битва векторных программ в старину-2

Сканер мой взбунтовался и укротить его так и не удалось. Поэтому статью, о которой я писала вот тут, я отсняла и сохранила в большом размере.

Это статья из журнала Publish (русского варианта) за 1997 год. В эксперименте семи художникам-графикам предложили повторить компьютерную иллюстрацию в их любимой векторной программе. На каждую попытку отведена страничка, где рассказано, что именно художники делали и как добивались нужного. В начале приведены технические данные - на каком компьютере и в какой программе они работали. Всем раздали иллюстрацию Дэна Хьюбига в низком разрешении (Dan Hubig - и спустя двадцать два года все так же иллюстратор, все так же работает в векторе, все так же живет в Сан-Франциско). Плюс выдали использованные шрифты, цветовую палитру и файлы некоторых элементов для импортирования.

В то время я не обратила внимание на тему самой картинки, но сейчас рассмотрела:) Она про человека, живущего между Лос-Анжелесом и Сан Франциско - одной ногой на теплом пляже, второй - в синих туманах СФ. Еще и с цитатами. Одной смешной из Марка Твена, которую я и сама все время вспоминаю, когда гуляю по СФ - "Самую холодную зиму своей жизни я провел летом в Сан Франциско".

Ну и под катом картинки. Я не стала делать несколько шагов - чтобы по клику открывался большой файл. Тут сразу большие картинки, пригодные для чтения. Интересно будет тем, кто тогда работал в компьютерной графике и помнит эти программы - и тем, кто сегодня работает и даже не слышал о таких. Это были времена до-планшетные, мы всё рисовали мышкой, всё строили кривыми Безье. Я ностальгически это перечитала.

















Tags: proshloe, reading, zapiski_designera
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments