Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про хорошие привычки

Разговаривали с деткой недавно про привычки и похудение. Я, говорю, не верю в системы похудения, потому что люди все время набирают обратно, да еще с перехлестом. А все потому, что они внутри считают диету временным усилием - сбросим вес, а потом поживем спокойно. Но у организма дурацких целей быть худым нет - и никогда исторически не было - он хватает все, пока оно есть, и укладывает в запасы, если вдруг начинают обделять. И в общем худым можно быть если ты постоянно как-то вот так живешь, а не усилия делаешь.

И это, говорю, легко проверить. Долго с чем-то жить можно только, если оно встроилось в жизнь и тебе нравится. А проверяется это ощущением от возможности перестать. Если бросить, не делать - вызывает у тебя приступ счастья и удовольствия - сохранить будет трудно. А если наоборот - если ты перестал, и у тебя ощущение не облегчения, а неприятной нехватки, нетерпения вернуться - оно будет удачным.

Вот привык душ вечером принимать - и бывает, устал, вымотался, тебе говорят: да ложись так! Какие чувства человек испытывает? Если счастье: ну и слава богу, что есть повод не делать, как же хорошо! - то привычка под угрозой. А если неприятное неудобство, невозможность лечь, а когда все же идешь в душ - счастье, ну вот, наконец, как хорошо-то! - то человек будет так делать всю жизнь.

В общем - продолжение и переставание - вы счастливы, что можно прекратить или счастливы, что можно продолжать?

И на удивление мое включила сегодня первое попавшееся видео доктора Курпатова - а там о том же. Что это вы хотите быть худым, а организм ваши идеалы вовсе не разделяет:) Он очень смешно там изображает зов светящегося холодильника в ночи.

И я думаю, что если у вас нет счастья от новой привычки - вы проиграете организму. Потому что вы ее будете внедрять, когда вспоминаете, прерывисто - а организм на свое будет работать круглосуточно, без выходных и перерывов:)

_______________
Пост про то, как образовываются привычки.

Пост про легкий способ внедрять мелкие привычки.

Как я изучала систему похудения Дюкана.
Tags: divan_psychology, privychki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →