Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Про обещанные кружки

Я люблю красивую и шкодную посуду.
В чашках плохо лишь одно: купил сервиз - и все. Пить есть из чего? Ну и славно. Захотелось новых - опять сервиз покупать?
Я никак не могла придумать решение. Как идея сама пришла мне в голову.
Отступление теоретическое.
Сестрица моя Мурочка высказала мне славную мысль. Как застопорился в чем-то - двинь основополагающий принцип. если не знаешь, как выйти из ситуации - объяви ее принципом. Люди любят принципы. Более того - они их уважают! Неважно какой нелепости, главное - если это принцип! Начальник мой о ту пору ходил на работу в одном и том же свитере цвета собравшейся под диваном пыли. Когда зашел нечаянно разговор о его форме одежды, выяснилось, что свитера на самом деле два:) Один - вот этот пыльный, а второй такой цвета кофе с молоком. Он их меняет, но я этого не замечала! Свитеры были совершенно идентичные - большие, вольные, хорошей шерсти, английской резинкой и с рукавом реглан. Шуточками про один и тот же свитер его достали. И когда я ободрительно сказала, что свитер-то хорош мужской суровой красотой, шеф вдруг застенчиво признался, что на днях купил еще три (!) таких же: хаки, серо-синий и коричневый... Но никак не может придумать, как бы ему продолжать их носить, не посчитают ли его за идиота. И тут я вспомнила Мурочкино патентованное средство! Шеф! сказала я душевно. не нужно их прятать! нужно носить их каждый день, а при вопросах отвечать - вы знаете, я принципиально ношу только английскую резинку и только реглан... Через неделю девушки на другом конце города будут с задыханием рассказывать подругам: У меня есть такоооой знакомый! Представляешь, у него принцип! Он носит чистой шерсти свитера - только английской резинкой! - И все! Ты станешь уважаемым человеком! Люди любят принципы!


Методологическая база была заложена, оставалось только найти нужный принцип! И тут я узнаю поразительную вещь. Оказывается, у японцев совершенно нет понятия набора, сервиза! В нашем понимании - сервиз с одинаковым рисунком на все столовые надобности, унифицированный и строевой... Вся посуда на столе может быть совершенно разной - в этом-то, в уникальности каждой вещи, вся красота! Так что принцип был найден! Я буду покупать скольку угодно разных красивых кружек и чашек - по одной, потому что у меня будет "японская" коллекция!
И началось!
Одними из самых первых были французские кружечки из небьющегося стекла. Первая - черная прозрачная. Я ее не люблю и использую под технические нужды. Вторая была с совершенно дурацкой собакой в клетчатом пальто, но которая очень забавно обходила собой всю кружку...


Дальше я буду уже не по хронологии, а что попадется под руку. При переездах кружки бьются и трескаются, у них отламываются ручки:( Пить из такой кружки уже нельзя, но выкинуть еще нельзее!! Я оттаскиваю их на рабочий стол - и они работают там, под карандашами и ручками...
Эту я подарила милому на день рождения как-то. Все как в жизни - рыжие бдят, вон правый одним глазом только спит...

Tags: home-sweet-home, ideas, mugs_collection
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments