Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Современное лишенчество

Вчера вечером неожиданно получила новый опыт. Закончился день, муж ушел спать, а я осталась заняться приятными делами.

И тут выяснилось, что интернет отключился. И ничего из того, что я собиралась делать - невозможно. Я не могу посмотреть на амазоне то, что собиралась. Не могу читать начатый детектив. Не могу проверить почту. Не могу отправить комент в разговоре (отключилось после того, как я его набрала). Не могу посмотреть свой календарь в гугле. Не могу узнать, когда сдавать книгу в библиотеку - и заказать новые. Не могу проверить Этси.

И кино и передачи зависят от интернета. Мой английский детектив прервался на полуслове, ни одна из сетей стриминга не работает. А сам телевизор, неинтернетный, мой заботливый муж организовал выключаться в час ночи, чтобы я не сидела всю ночь.

И значит, у меня горит одна уютная полутемная лампа, вокруг темная ночь, я заслужила отдых - а отдыхать нечем. Что ни дернешься сделать - все связано с интернетом. Спать еще не хочу. Ужасно странное состояние - будто тебя в вату ткнули и все отсекли:)

Пришлось перепридумывать занятия:) Поиграла в злобных птичек на допотопном планшете. И дочитала книгу Лейл Лаундесс наконец. Уселась на высокий стул на кухне - там самый яркий свет. Читала, а рядом стоял начатый плам торте только с клубникой - и непрерывно сам бросался мне в рот. Я мужественно сопротивлялась.

Интернет, как палец. Любой палец порежешь или обожжешь - и тут же оказывается, что для всех дел, какие задумал, он жизненно необходим, и без него никак. Так и тут - я ничего особенного не хотела, а оказалось, что для всего мне нужен интернет...
Tags: anthropology1, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments